2017年4月5日
このシリーズは性能は良く、見た目はカッコ良く、価格はリーズナブルです。次は青を購入をしたい❗
2017年3月27日
仕事用で、使っています。買った時のエナメル感は気になりますが、年数が経つにつれ馴染んできます。壊れてもまた同じのを買うと思います。
2015年11月19日
お気に入りの時計が壊れてしまったので修理までのつなぎに、、、と考え購入
職業柄水に濡らす、衝撃が加わる、砂塵まみれになる、、、と過酷な状況下の中でも壊れない
壊れないといっても外面は当然傷だらけですが、、、笑
愛着が沸きすぎて修理から帰ってきたお気に入りをそれからつけることもなくずっとこの時計つけてます。
グリーンは反転液晶のため、少し見にくく感じる方もいるかと思いますが、ブラックの反転液晶よりは
見やすいと思います。また、グリーンはケースもバンドも艶のあるタイプですので好みが分かれるかも
しれません。

ソーラー・電波時計ですので、基本的にはノーメンテで行けます。自宅2階の東側の窓付近においてい
ますが、今朝はブルーのみ電波を受信しています。気になるなら、右下のボタンを長押しすることで、
手動受信もできますので問題ありません。

6900系もカッコ良いのですが大きく厚さもあるため、オフィスでは不向きかもしれませんが5600系は
そんなに大きくないのでスーツでも違和感なく装着できるでしょう。

2015/11/08
最初は同じ形の時計は3つもいらないと思っていましたが、やはり欲しくなって買ってしまいました。
結果は満足しています。ソーラー・電波時計は、本当に楽でいいと思います。カシオのデジタル時計は
1000円くらいのものから、何万円するものまでいろいろあります。その中で、このG-SHOCK
5600系は価格と性能のバランスの良い時計だと思っています。高すぎず、かといって安っぽいこと
も無い。大きすぎず、小さすぎず。派手すぎず、しかし存在感は大きい。時計に興味のある人であるな
らG-SHOCKという時計を知らない人はいないだろう。性能・価格・所有満足度、G-SHOCKは
それらすべてを満たしてくれる時計だと思っています。また、世界に誇れる時計だと思っています。
2017年5月16日
アウトドアをする機会が多くなり、防水で丈夫な腕時計を探しこの製品にたどり着きました。

G-SHOCKのネームバリューの通りとても頑丈で付けたまま温泉に入ったり、おもいっきり踏んでしまっても全く壊れません。

この価格で電波ソーラーのG-SHOCKを買えたのはとても満足です。

緑の液晶の文字が見難いと言われてる方々が多いです。
確かに黒は薄いのですが日中でも不便に感じない濃さなのでそこまで気にする必要はないと思います。
2016年5月8日
他の人達の言うように、背景色が緑なので昼は太陽の反射で見辛いです。
買う時には、ご注意下さい
2014年3月10日
思った以上に軽くてつけているのを忘れてしまう。
ただ若干、視認性が悪いのが、玉に瑕。
2017年4月7日
購入から1年が経過しましたが、常に傍にあり続けてくれる時計です。
グリーンの文字盤がサイバネティックで、これに決めました。
2014年10月14日
前に白色のGW-8900A-7JFを使っていたのですが、デザインはよかったのですが逆文字で見づらかったので息子が渡して今度はグリーン液晶で黒色のGW-M5610B-1JF にしました。ほかのレビューにあるとおりバンドはかなり艶があり賛否がありますがグリーン液晶と艶やかな黒色と相まってとてもきれいですよ。大きさも50代の私には目立ちすぎずベストです。オートライト機能も感度がよく重宝しています。
2016年2月28日
こんにちは。 この腕時計を購入しましたが、見やすく、良かったと思います。