VINEメンバー2011年10月26日
 写真で見ると、しっかりとした固めの素材かと思いきや、素材が柔らかすぎて尻が沈む、背もたれも中途半端だ。キリッとしたところの無い商品です。用途を考えてウレタン素材(硬さ)を選べば良いと思うのだが。すぐにヘタってきそうな気がする商品です。
2013年8月27日
悪くはなかったです。期待値ですかね。クッションも硬過ぎず、背もたれも写真から見て低いのはわかっていたんで。寝心地としては良いのでソファーでマットレスになるのかマットレスでソファーになるのかの期待によってですかね。うちは後者だったんで満足です。欲を言えばもう少し厚みがあったら。。。と思います。子供を抱っこしながら座るには心地よいですよ。
2014年4月4日
柔らかすぎでソファーとして全く使えません!カバーの素材も安っぽくて、写真とはまるで別物‼︎これが1万は高すぎる!返品したい…
2014年11月16日
部屋に置いておくには良いのですが、クッションが柔く沈みますので座るよりも、休む時に伸ばすほうが気持ちいいです。