2011年8月19日
サントリーの会社としての姿勢が嫌いです。
ノンアルコールのビールは時々飲みますが、
このビールは美味しいとは思いませんね。
お勧めしません。
2011年8月20日
味がなんだかエキゾチックな感じ。
外国で飲む不味いビールのよう。
恐らく、韓国あたりではこれで良いのでしょうが、日本人には合わないと思います。
他の選択肢がありますので二度と買いません。
2011年8月20日
コクもキレもない。薄っぺらいというか水っぽい感じがしました。

サントリーさん これが売れると思ったなら、
見識が甘いと言わざるを得ません。

そう、見識が甘いのです。
過ちを振り返ることも反省することも学習することもなく、
同じことを5回も繰り返すような、愚かな、そんな感じです。
VINEメンバー2011年9月4日
これは美味しくないですね、ノンアルコールビールテイスト飲料水の中では今のところワーストです。
全体的に中途半端な感じで、炭酸飲料水に麦とかを薄く味付けしている感じがして安っぽく感じた。
その後にK社のフリーを飲んでみると、大きく差が開いているのを実感出来ました。
2011年8月23日
事実歪曲するところの飲み物は飲みたくありません。
2011年11月14日
ふと覗いたらあまり評判が良くないようで・・
私は個人的に大好きで愛飲していました。
肝機能障害があったので本当のビールは飲めないのでこちらに変更。
他のも飲み比べましたが、これが一番口にあいました。
好みの問題?よくわかりませんが。。
他の商品をもう一度買ってみて他社製品のほうがおいしいのかもう一度比べることにしました。
2011年10月25日
もともと、酒が飲めないのに、付き合いやらで、
無理して飲んでいたら、いつの間にか毎晩飲むようになってた。

ノンアルコールを色々試しましたが、これが、一番ビールに近いと思います。
まあ好みは、人それぞれでしょうが

お茶、コーヒー、ジュースの変わりに、飲んでいます。
いくら、飲んでも、ぜんぜん酔いません。
具合が悪くなる事もありません。

あたりまえですが(笑)

よく、お茶や水の代わりに、ビールを飲む人がいますよね。
飲んでも酔わない強い人が。ア○中 とも言いますが・・
そんな、感じで飲んでいます。

もう、無理して飲まなくていいので、助かりました。
2011年8月22日
このメーカー東北人には受けが良くないようです。
お中元に持っていったら、逆効果だったかも。

東北では贈答品にはしない方がいいかも。
いつも飲んでるキリンかサッポロにしとけば良かった・・
2013年6月8日
ビールテイストのノンアルではやはり優秀だと思います。なにせ、味わいがあるのにカロリーもフリー。
缶のデザインもシンプルで品があって気に入ってます。
夏に備えて購入しました。昨年もまとめて買い置きしてました。
仕事から帰って、そのまま、またはレモンを絞ったりグレープフルーツジュースやトマトジュース、梅酒で割って飲んでます。
2013年1月3日
この味、一番好きです。私が好きだったスーパードライに非常に似ています。
他のアルコール・カロリー フリーのビールテイストも試しましたが、甘みが強すぎたり何とも。