2014年2月22日
スズキのレッツ4に10分程度で装着完了。
当方おばさんですが全く問題無く、簡単にできました。
主に買い物用で半年使用しましたが、劣化も見られず満足です。
安いのでダメになったらまた注文しようと思います。
2016年7月18日
通勤用アドレス125に装備。
積載量UPし満足。
弁当、水筒等は、それ程跳ねません。
軽いビニールや、空いたペットボトルは走行中吹っ飛びます。
凡用で、この値段なので全く文句は無いですが、
バスケット下部とボディのクリアランスが無く、今後歪んでボディとの接触に備え、ゴム板を番線で留めて挟みました。
また、取り付け位置が高くなり、前照灯に干渉するので、今後、ビス位置にステーを付けて少し取り付け位置を下げる予定です。
工夫で、どうとでもなるので本当に文句は無いです。
2016年6月26日
今まで付けていた前カゴが表面に貼られている黒いビニールのガードがひび割れカゴ本体が錆びてきたので今回買い替えしましたが、この前カゴもバイクに取り付けるネジを締め付けた所、ガードがひび割れ、そのまま乗っていたら取り付けネジ部分カゴ側が錆びてきました、どういう対策をすればよいのか?錆を取ってタッチペイントで塗る?面倒くさいのでそのままにしておきます。錆が全体に回らないことを祈ります。
それから10日経ち確認すると錆がかなり浸透しています(3枚目の写真です)、保護ビニールをめくると鉄板一面錆だらけです。ネジ留めをする際いかに保護ビニールを破らないようにするかでその後の処理が変わります、私は錆を落として黒スプレーを吹きかるつもりです。価格相応と思います。
その後、上の留めネジ部分の錆が酷くなり鉄板が割れてしまいました(写真④)、結局以前付けていた前カゴに戻しました、このカゴよりましです。
2017年1月2日
4ストJOG(sa36j)に取り付けました。

カウルに2ヶ所穴開けが必要になります。裏側に穴を開ける目印のようなポッチがあるので穴の位置決めは簡単でした。

ボディ側のネジ穴はありますが、カゴを止めるネジを別に購入する必要があります。

見た目は純正の前カゴとあまり変わらないです。

強度は他のを知らないので比べられませんが、付属の長いネジが弱そうな気がするのでなるべく重い物は入れないようにしてます。

そのせいか2年近く使用してても特に問題ありません。
2013年7月1日
アドレスV125Sリミテッドに見た目のスタイルより、お買い物とっちぁんバイクとして取り付けてみました(笑)。まぁイナたくしてるとイタズラや変な輩に煽られる事もないでしょうしね。
ここを見る限り当たり外れが多いような感じを受けますが、自分のは当たりの方で取り付けもマニュアルが無いとボヤいてる方も居られますが、正直取説など見ずとも至って簡単に取付けられてカゴ自体も歪みも無くしっかりしていました。丁度送料無料のキャンペーン中だったので、色々とアドレス用の激安パーツと合わせて買ったので良い買い物が出来ました。
2016年3月25日
取り付け方が解らず、取り外したものを利用しましたが、良く考えてみたら、かごの下(バイク側)に付属のボルトをはめ(かごの調整用に2種類の長さのボルトが有り)最後にその中に細いボルトをはめればいいんですね、ダダその細いボルトが付属してない為、取り外したボルトを使うことになるのですね、後3本ボルトが付属していればいいのに残念です。     ※かご的にはしっかりとしており何の問題も有りませんでしたので、残念ですねぇ~ 簡単な説明書、必要ですね。
2015年3月16日
取付用のボルト等も充実し製品としても塗装も綺麗で取付用の穴も長穴になっておりほとんどの原付スクーターに取り付け可能だと思います。
ただ商品の金額と送料が近いせいか買う側は不思議な感覚になります。送料込の価格で提供なされた方が商品価値が上がるような気がします。
純正品を購入する気になればこの価格はお得です。
2015年4月18日
いろいろトラブルが有った事が書いてあったが、
全く問題なかったです。
バイクに付いているネジをドライバーではずして、
付属のネジ3本をそこへ取り付け、
バイクからはずしたネジでカゴをネジ止めすれば終わりです。
2、3分で誰でも付けられます。
カゴも原付レベルでは、どれも一緒です。
説明書は何も無いですが、バイクと商品を見れば判るはずです。
2012年10月29日
ネジに不具合はありませんでした。
トゥデイに問題なく使用できます。
当然ですが、ボルトにはオイルを塗って奥まで締め込んだほうがいいですね。
商品自体はよかったのですが、商品合計三千円以上で送料無料という触れ込みだったのに、この商品とヘルメットを購入してしっかり送料を取られてしまったのは残念です。少額なので我慢しますが。
2014年11月6日
さいしょは、価格が安い(698円)ので、粗悪品かとあまり期待をせずに購入しましたが、商品が到着して見てみると結構しっかりした前かごで、取り付けも付属のボルトやワッシヤーを使用し、ホンダのDio(AF62)にいとも簡単にできました。説明書は、入っていませんが、簡単に取り付けがてきました。あとは、どのくらいの期間使用すれぱ錆びがでてくるか、耐久性に少々不安が残りますが、普段原付きで使用するぶんには、何ら問題はないと思います。ホームセンターや純正の前かごに比べ、値段も格安で申し分ありませんが、送料が630円かかってしまうことだけが残念でなりません。この値段なら、ためになっても買い直せばよいのですから、前かごを探している方にはお勧めします。結構大きさもあり、買い物したものも十分入りそうで、大満足です。先々の耐久性だけかが心配だつたので、星4つにしました。