2017年6月11日
8年前にBMWの車を買ったときからオイルはカストロールと決めて我が家の車はもちろんのこと、友人や知人にも勧めてカストロールのファンになっています。メリットは、交換サイクルを伸ばせること、エンジン音が静かになること、吹け上りがスムーズになること、等々使い始めれば他のオイルは使いたく無くなります。デメリットとしては、価格が多少高めなのですが、ロングライフで使えるのでメリットは大きいかと感じてます。
2017年5月25日
E90のBMWに使用。その前のWako'sは気のせいか?減りが早かったような気がしますが、こちらではもつかな・・・?5000km現在、確かに減りは少ないです。一応、触れ込みの通りですとLong-Lifeということでさすがに2万kmはやりませんが、7000km~1万kmくらいまでもってくれたら良いですね。感触は、変えた後に、適度に回転のスムーズさを感じられますが、他社に比べるとイマイチですね・・・しかし、その辺は値段を考えれば、十分満足できるレベルです。
2017年6月15日
色々と試しに各オイルメーカーさんのを使うのですが、なぜかこれにもどるんですよね。
缶に凹み傷がありましたが、気にしません。中身に影響がなければ、問題無いです。
2016年5月5日
BMW Longlife01 認証オイルでは安価な部類。
自宅での交換で、ディーラーでの交換よりもだいぶリーズナブルに済ませることができています。
2016年10月30日
化学合成100%のオイルとしては安価で、安心して使えます。今時の組付け精度の高いエンジンから、5万キロオーバーの車まで万能かと。下手な添加材を加えるなら、最初からこのオイルを選び、定期的に交換する事をお薦めします。
2017年5月8日
値段の割にはグレードが高いオイルだし、このくらいの粘度のオイルって全合成タイプが車メーカーの指定等々の理由。一番はメーカー指定オイルの1/3金額が決手!
このオイルは、遜色ないと思う。
2016年12月8日
前回オイル交換にはモービルFIで替えましたが
やはり値段の安さでこのオイルにしました
2017年3月17日
DIYでオイル交換するなら
この価格はありがたい!
それなりの性能です
2017年1月5日
めっちゃ早い対応で
とても、助かります
また、次にも頼みたいです
2017年4月25日
なかなかのものです。
値段も安ければ安いほど…
また購入します!