2013年10月4日
Amazonの最初のページで出てきたLGOさんで、購入したのですが、ここでの購入品はまったくサポートがありません。シリアル番号も、受け付けません。そのためFAQも見ることすらできません。その他の購入先をクリックすると、ちゃんとサポートがある販売店も、あるんです。最初のページだから信用したのですが、取扱説明書もなく、変な買い物でした。要注意です。なお、その後Amazonサポート様に連絡いたしましたところ、快く無償にて返品を受け付けていただきました。助かりました。その後、「このレビューは消しますね」と申し上げたところ、「いや、他のお客様も、参考になるため、残しておいてください」と言われました。さすが、Amazonです。
0コメント| 146人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月12日
浮気調査の為購入しました。
自動車の行先が知りたいので、この商品に100均の強力な磁石を購入し、セロハンテープで固定して
車の下にばれないように取り付けました。

2週間後に回収、パソコンに繋ぎインターネットに接続。
付属のCDのソフトウエアのMAPで表示させ、車の行き先を確認しました。

良かった点
・マップがとても分かりやすく、ズームすると衛星写真でみることができます。国道や病院、コンビニに至るまでの情報をみることができます。衛星写真は一軒一軒の家が分かるレベルです。そして詳細情報という機能をクリックすると何時何分にどこから発進し、どこで止まり、またどこで発進した。とゆう情報がわかります。コンビニ先の駐車場でのバックの出し入れも色がついた行き先ルートの追跡線でわかります。

・軽い本体重量。軽いです。携帯電話よりはるかに軽いです。車下に磁石でつけても落ちませんでした。

・防水機能。記録的豪雨を記録した今年の台風の時期に車下につけましたが、大丈夫でした。今も使っていますが4回目です。

・大容量のメモリー。64GB、ここままつかい続けてもあと半年はつかえそうです。

・バッテリーの持ちが良い。最初2週間で回収しましたが、10日記録し続けてくれました。このバッテリーのもちが良いのは、節電機能が付いているからだと思います。

・スリムでコンパクトなデザイン。手のひらに収まります。例えるならチロルチョコを一回り大きくした感じです。

・発信機の性能が良い。発信機がコンクリートでできた立体駐車場でも検知していました。

・磁石と一緒にしても問題ありませんでした。

悪かった点

・オンラインでの記録ができません。なので取り付け、回収と言う作業でしか情報を知ることができませんでした。オンラインで現在地が分かればもっと良かったと思います。

・移動記録をしている時に、ピコピコ光ります。正常に動作している事が確認できるのですが、車の下に取り付けるのに光っていると怪しまれるので黒い布テープで隠して対処してます。

不満な点はこれしかありませんでした。

まとめると、本来の目的である浮気調査を達成できたのでこの商品には満足しています。

購入者として、これから買おうと思っている方の参考になれば幸いです。
2014年11月12日
i-gotU使用しましたが、想像以上のものでした。
ログをパソコンで解析するとグーグルマップ上に移動した経路が出るのですが、どの道をいつ通ったかばっちりわかりました。
強いて言えば、パワーのオンオフの切り替えがわかりづらいところと、作動したまま置きっぱなしにしておくと、解析時、動いていないのに経路が出てしまうのが気になるところでしょうか。
でも十分満足できるものでした。
2010年9月27日
車に忍ばせて、車の行動調査用に購入しました。結果は良好です。
良い点:
・本体は見た目ではどんな装置か全くわからない(iGotUのラベルを消せば絶対になにかわからないでしょう)
・ダッシュボード内に忍ばせていてもほぼ正確にログが取れる
・移動していない間はスリープになる
・移動速度により記録感覚を設定できる。
・約5日程度なら充電しなくてすむ

悪い点:
・なれるまで動作しているかどうかわかりずらい
一瞬初期不良かと思いましたが、使い方が理解できれば問題ありませんでした。

自分の車はフロントガラスしたにダッシュボードがあるのでそこにいれていますが、何も言わなければ
そのままおいてあったとしても、絶対になにが置いてあるかわからないでしょう。
聞かれたら、ipod関係の車のアクセサリと言ってしまえばいいでしょう。
(見た目がFMトランスミッターに似ているので)

車においてから2日で結果がでました。
購入してよかったです。
2011年9月17日
移動経歴が綺麗に残りますので
法廷に提出しても十分証拠として通用致しました。
2016年1月7日
GPSの感度(軒先でも問題なく把握)・電池の持ち(車載グローブボックス内放置で3日強)・詳細なログ(最低3秒おきとか…)
いずれも性能には大変満足していました
が、先月末に単体で電源が入らなくなりログも取れない状況となってしました
今回は返品対応をお願いしましたが再度購入を検討しています

故障の事を踏まえ、今回は星3つといたします
(故障が無ければ問題なく星5つです)
2011年8月3日
ちょっとどこかに出かけた際記録が録れればおもしろいかぐらいで購入しました。
車や電車等そこそこの早さで移動するとかなり正確に記録が録れますがゆっくり歩いたり止まるとかなり乱れます。
電池がかなり長持ちするのはいいですが、反対に時々勝手に切れることがあるのがマイナス点です。
何が原因で切れてしまうのかわからないのですが(オン・オフはスイッチ長押しの為触ってしまったのが原因とも思えない)気がつくと切れてしまっている。
しばらく受信できないと切れてしまうのか。祇園祭宵山に行った時は人混みの中でいつの間にか切れていた。地下鉄の乗ると切れていた事もある。ただ地下鉄や地下街をうろついても切れない時は切れない。反対に何の心当たりもなく切れていたこともある。動作確認が点滅だけの為、外では確認し使いためこのあたりがはっきりわかればもう少し安心できるのですが。
2014年10月22日
興味本位でチャレンジしてみたのですが、GPS信号を全く認識せず、結局返品しました。
2016年4月11日
上司のさぼり場所特定と、証拠写真を得るために購入しました。本来の目的とは違いますが・・・・
合わせて、fujiの50倍ズームネオデジカメ(13800円)購入後、リアルタイム位置情報がほしくなり、
ソフバンの見守りGPSと併用しています。こちらの商品で、20秒間隔で行動確認し、ソフバンで、リアルタイム追跡
して成果を上げました。ソフバンの宣伝になるのもあれですが、みまもりGPSのほうがおもしろいかもです。(2年間使用料無料・本体価格13000円程)ただ、こちらの商品は設定によって、長期間ログれることと、小型なところが良いですし、非常に満足しています。
気になった、充電ケーブルの差し込み破損は、斜め下から差し込み、上に起こすことで回避できるかと思います。
また、生活防水風のことが書いてありますが、私の購入したものは裏側のふたがパカパカしていてとても生活防水とは思えないので
(不良品?)星1個マイナスとさせていただきました。
VINEメンバー2011年7月19日
自転車で走行ログを付けるために買いました

下位製品にGT−120というのと上位製品にGTー800というのがあります
自転車利用でサイクルコンピューターと併用し、かつ長距離を数日掛けて走行する超ロングツーリングのログ目的で購入したので電池持ちがシリーズ中一番良いこの製品を選択しました

GT-120との違いは電池の大きさとデーター保存量の大きさでどちらもGT-600と比較すると三倍以上の差が有ります
GT-800はGT-600に液晶が付いてサイクルコンピューターとしての機能が備わっています

付属のソフトウェアはいたって使いやすいのですが説明書きが少し判りづらい所があって読むのに少し頭使いました

結果的にさまざまなデータで自分の走りを分析できて満足です。仲間ともデーターをシェアしやすいので重宝してます

最後に注意・・・自宅からログを開始してアップロードしてしまうと当然自宅とかその他もろもろが丸わかりになってしまう可能性有るのでどこからログをとるかはちゃんと考えてください