2016年8月28日
よくフィットしますし、汚れた手で触っても気にならない。しかも、その他背面の付属品も利用できる工夫がなされている。ボタンを押すにも気にならず、手袋したままでも正確に押せる。
先日、両神山で利用([…])した際は、大雨で気温の変化も激しかったせいか、曇って液晶がよく見えない状況が続きました。まぁ~雨の日は仕方ないですね。
2014年8月7日
購入してmap62scjを試しに入れたら正面側のマジックテープの付け根(透明シートとの縫い目部分)がすぐに破れてしまいました。
実際に屋外で使用しないまま、もったいないので持っていますが。
2014年3月26日
もっと固いプラスチック系の素材でできていると思ったが、柔らかく手になじむ素材にビックリしました。
山に入って手が汚れる山菜取りなどに利用する人にはお勧めです。
2012年5月25日
登山は、手が大変汚れます。
高価なGPSmap62sを、汚したくはありません。

大変便利です。
2016年7月5日
期待していただけの価値ありです、値段もそれ相応だと思いました。
2015年2月27日
写真を撮るときこのケースから出さないといけない点がマイナスポイント