2015年3月24日
以前使用していたダダリオの弦の音に限界を感じた為、ようやく張り替えました。
こちらの頑固弦はネットでの評価が高く、同じゲージで予備用として買い置きしていました。
決め手は、可愛いピンクの飾り糸です。これだけでモチベーションが上がります!
音色は少しこもっていますが、きれいな音です。スラップの音も好みです。
いつまで音が持つかなあ...期待しています。
テンションは気持ち少し強めかなあと感じました(ダダリオ比)。ですがキツキツではないので、
慣れると思います。男性が弾くと、また違った感想になるんでしょうか。
2014年2月23日
ライブが多くなり、弦交換の頻度が上がってきたのでコストを考えて購入しました。
今まではR.COCCOを使用していて、勿論すばらしい弦でしたが、その約半分の値段でまずまずのクオリティなので満足しています。

R.COCCOに比べ張りたてのブライト感は強いですが、発音も良く、倍音もしっかり出ている印象です。
劣化に関してはこれから様子見ですが、1ヶ月半位もってくれればコスト的にはオッケーなんで楽観視しています。

ちなみに巻き糸は薄いピンクでした(笑)
色自体音には何の関係もないのですが、珍しいのでちょっと気にいってます。
2014年6月17日
以前は、ダダリオの弦をはっていましたが、最近ではすっかり頑固弦をはるようになりました。値段もお手頃で、耐久性もよくおすすめです。