ディズニー公式コーナー Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2011年6月17日
とても重宝しています。
1.手入れが簡単です。デパートで他社と比較しました。ピンの取り外し方、洗い方等。蒸気が出るところはひねって簡単に取り外せます。 大きいので無くすこともありません。取っ手のところも取り外して洗えます。このねじは無くさないように蓋から離れないように工夫されています。
2.他社よりも軽いです。これもデパートに行って持って持って比較しました。同じ大きさくらいのタイプでこれが一番軽かったです。たかが500gでもかなりの差で重く感じました。
3.最新のタイプなので、パーツの取り寄せや修理も安心。前のタイプだと廃盤になったらしくパーツの取り寄せに困った・・・とのレビューを見たことがありました。新商品なのでしばらくの間は大丈夫!!
4.圧力が3段階の調節ができます。超高圧は、高圧よりもさらに調理時間の短縮になってます。お肉も魚も骨まで軟らかです!!離乳食作りに重宝しています。 時間のかかる米からのお粥も10分程度加圧。後はピンが下がるまで待つだけです。

ただ、2人と乳児の我が家にはほんのちょっと大きいかな・・・ほんとは2.5Lが良かったのですが、直径22cmがスキレットしかなかったのでこちらを購入。少人数の家庭であれば、煮物も2.5Lで十分かもしれません。次回は、スキレットを購入しようかな・・・
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年7月20日
主婦歴30年、圧力鍋を今まで使ったことがありませんでした。普通のお鍋で、なんでも時間をかけてコトコト煮込むのが大好きで、どちらかというと料理のレパートリーも広い方で、
圧力鍋なしで不自由に感じたことはありませんでした。しかし、今回の震災後の節電対策として、調理時間の短さが決め手となって、初めて圧力鍋購入計画が浮上。そんな時、
「圧力鍋なら断然フィスラー」、とフィスラー絶賛の料理上手な友達の推薦もあって早速検討。あとは4.5 か6L,どちらにするかで迷いました。現在我が家は大人4人。思い切って
6Lにしましたが、煮込みもののときはよいのですが、ちょっとした野菜の煮物や、3合のご飯を炊くには大きすぎだし、重すぎました。お料理の出来映えそのものは気に入っているし、
ご飯は今使っている電気釜より美味しいので、近々4.5Lの鍋も買ってしまいそうです。それから、ビタクイック、ブルーポイント、プレミアム、ロイヤル、コンフォート等という
名前の数々には参ってしまいました。違いが全くわかりにくいのです。もっとそれぞれの特徴を明記した説明がほしいものです。今後も期待しております。
46人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年3月4日
手にした瞬間は重たい・・・と感じましたが、フライパンのように振ったりすることはありませんのでこの大きさでは問題にはなりませんでした。早速、レシピ本とともに、カレーライス、シチューをこしらえました。時間をかけずにお肉はホロホロのトロトロにまた、野菜は形を保ったまましんなりとなり家族にも大評判でした。家族4人なのでこのサイズを選んで正解でした。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年6月4日
もうずっと前から圧力鍋の購入を検討していましたが、メーカーを絞り切れずにいました。
考え抜いてプレミアムの3.5Lを購入〜大正解でした。届いてから3日、肉じゃが・イカと里芋の煮物・手羽先のやわら煮など毎日使用しています。素材本来の味が強く出て、本当に美味しいと家族にも好評です。
中でも炊飯は浸水もいらず洗ってそのまま3分の加圧で完了と感激もの!味もモチモチでとても美味しかったです。
大きさも4.5Lと悩みましたが、今のところ3人家族(大人2名・10才の男の子1名)には丁度良かったと大満足です。
価格も◎ですし、もっと早く購入すれば良かったです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月15日
 一人暮らしなので、2.5Lにして、みました。
 おでんや、シチュウに丁度いいです。
 2.3日食べられる量が、できます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月14日
母に頼まれて購入しました。
昔から変わらず、丈夫です。30年使い壊れたので、また、30年も使えるだろうと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年4月29日
圧力のかかり具合がピンの色でわかるので、火加減調節が簡単です。
蒸気もあまり出ないので怖くありません。
玄米ご飯も浸水時間がなくても20分で炊けます。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年8月23日
料理の大幅な時短がかなえられた。
デザインも高級感があり良し◎
気に入りすぎて2.5Lも購入しました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年1月16日
レビューが多いロイヤルを買おうとしたら
「新しいモデルが出てます」と注意がでたので
こちらを購入しました。
最新モデルに誘導してくれるソフトが仕込まれてる気づかいに星5個

圧力がまを使用するのは初めてで先ずもち米で白蒸し
次いで普通の白飯
いずれも電気炊飯器以上を確信できたので炊飯器は迷わず処分しました。

付属のメニューブックを見ながら角煮に挑戦したところ
間違いなく市販のものより美味しく出来たので賛辞のレビューです。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年3月12日
以前は、別のメーカーの6Lの圧力鍋を使っていましたが、構造が複雑なため洗うのも大変で、中のパッキンの位置がずれていると蒸気が漏れてしまい鍋を焦がしてしまうこともありました。そんなこんなで使う回数も少なくなり、決まった料理にしか使わなくなっていました。

フィスラーの圧力鍋は洗うのも簡単で、今のところ焦がす失敗もなく、一日二回使用することもあります。デザインもシンプルで大変気に入っています。

短時間で肉や野菜が柔らかくなるので、空いた時間に娘の離乳食を多めに作り、小分けにして冷凍しています。
仕事と子育てでなかなかゆっくり料理する時間もないので、時短でほんと助かってます。

3,5Lという大きさも、大き過ぎず扱いやすいですし、二、三人家族なら量も十分です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています