2014年3月6日
YAMAHAドラッグスター250のリアに取り付けてレインウエアと防水グローブを入れて万一の雨に備えています。クルーザータイプのバイクには、図体は大きいが、ボックスを取り付けるスペースがない、デザイン的にボックスはそぐわない。だからサドルバッグを付けて荷物を入れることになる。購入後に気付いたのだが、このバッグには鍵を掛けるフックが無いのでチョット不便かな。未だ一ヶ月しか使っていないが、合成皮革の素材で防水ではないけれど本革よりも長持ちすると思う。バッグホルダーも同時に購入した。
2016年3月2日
フォーティーエイト右側にとりつけてます。
マフラーとのクリアランスもよく(3~4センチ)コンビニによった時とか重宝してます。