2014年2月18日
マフラー側なので、小さめのサドルバッグを選択しました。
中には ・電熱グローブとコード ・レインウエア ・救急セット ・タオル ・工具少し
を入れています。小さめですが、結構容量があります。
2013年7月19日
マフラーに接触しないというのが売り文句のこの商品ですが
当然のことながら車種によりけりです。
DSC4の場合は普通の付け方ではだんだん下がってきてマフラーに乗っかります。
溶けたりはしませんでしたが、中敷きが熱で変形して戻らなくなってしまいました。
付けたら一度走ってみて様子を見た方がいいです。
2013年10月22日
ハーレーのEVOローライダー、コンパクトなのでシンプルに見せたかったんです。それも後方ウィンカーはサスの近くなので、バッグ等はできるだけ着けたくなかったのですが、ソロの時には合羽や工具などは最低限は持っていかないといけない、されどボディーバッグはカッコ悪い、などと悩んだ挙句これに決めました。ロンツーにしか装着してません。そして敢えてマフラー側につけました。結構いろいろ入り重宝しています。カバー付きで雨にも負けず、合皮でもチープに見えないしっかりした作りです。私はこれで十分満足です。
2014年4月26日
製品自体はいいモノのはずなんだけど・・・

フタのド真ん中に、かなり目立つ深い傷。
ほかにも傷や汚れ、隙間には砂のような埃のような粉っぽいものがたくさん。

まるで、品物を地面で引きずり回した後のような雑なものが送られてきました。

今度からは、現物を確認できる、用品店などの店頭で直接買うことにします。
2011年3月25日
FLSTFに装着

右出しのマフラーが一般的だから、大きめのバッグはマフラーの熱の影響を受けるのが現状。
だけど、これならマフラー側のスペースを最大限に使えるので諦めていた方はどうぞ!!!

※巻き込み防止の為、サドルバッグステーなどの同時購入を薦めます。
2015年3月26日
 マフラーと干渉しないバックと言うことで購入しました。
作りとしては丈夫そうでよさそうな感じがしますが、素材とサイズ的な
ことを考えると値段が少し高いかなぁと思います。
残念なのは、吊り下げのベルトがワンタッチじゃなかったこと。
個人的には、その方が使い勝手がいいと思います。
それともうひとつ・・。ビニール袋にぎゅうぎゅう詰めで送られて
きたので、型崩れしてました。もっとちきんと管理をしてほしいですね。
型崩れが直るのか・・?心配です。
2016年8月19日
アメリカンバイク(ドラッグスター400)につけました。
ノーマルマフラーでも干渉せずつけられたので満足しています。