2013年10月20日
汎用品として便利に使えます。
写真では解り難いのですが、全て金属です。(バンドル部も)
2014年3月19日
デイトナ(Daytona) コンパクトクロック ELバックライト付 62469を取り付けるステーとして購入。リングが金属製のため、ハンドル取付け時に一度開く必要があり、ゴムをかました状態だとなかなか締まらずにねじを取り付けるのにとても苦労しました。ねじの長さは仕上がり時にはちょうどよいので何とも言えませんが・・・。ナットは8mmより小さいために、小さなモンキーレンチを使いました。用意のない方は大変かもしれません。
全体が金属製であるためにぐらぐらすることなく、信頼性は高いと思います。
2013年6月26日
バイク(GSR750)にレーダ-探知機を取り付けるステーとして購入。
剛性不足を感じますが、値段相応です。
問題無く使えているので、とりあえずヨシです。
2012年12月18日
ハンドル部分に時計をマウントしようと思い、購入しました。
載せるものを取り付ける部分があまりにも小さいので最初は大丈夫かと思いましたが、最低限の仕事はしてくれそうです。
小さいということでマウントが目立つこともないですし、ちょっとした物をマウントするには丁度良いと思います。
2013年1月20日
ETCのアンテナの取付用に購入。
サイズ的にちょうどよかったですが、
取付用のネジがもう1ササイズ長いとナットが
はめ易かったと思います。
2013年7月24日
ヨシムラの油温計用に購入しましたが、大きさ使用感とも問題ありません。
VINEメンバー2012年6月20日
MOTO FIZZ サーモクロック MF-4632をバイクに取り付けるために購入しました。
取付けバンド(輪)の部分は軟鉄製で、指先で広げれば、パイプハンドルに押し込めます。
ゴムパッキンをかましてパイプに固定し、ベースプレート部分を付属のネジでとも締めするだけです。
ベースプレートはネジを中心に角度を変えられるので、当方では湾曲したパイプハンドルの山部分に取り付けて、正面に向くように調整しました。
サーモクロックは小型・軽量なので、両面テープだけで固定でき、ベースプレートに2か所開いているネジ穴を使う必要はありませんでした。
汎用ステーとはいえ、本当に小さな物しか取り付けできないので、用途は限られると思います。
ちなみに、25.4mm径(1インチパイプ)用は、マルチマウントB φ25.4mm MF-4677のようです。
2014年4月27日
バイクへのETC固定にと思い購入しました。一見、軟弱に見えましたが、使用してみると結構ガッチリ固定でき満足しています。
2013年11月25日
ボルトの長さが短いのでナットの取付に苦労しました。
※後2mm程度ボルトの長さを改善して欲しい。
2013年4月24日
大満足です!
サーモグラフィーを付け、その時の服装を決めてます。値段のわりに、正確です。