Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年3月10日
この値段でこの作りならいいのではないでしょうか
ちなみにパッケージの説明では125cc以下の車両には取り付け出来ないとありますがPCX125に取り付け可能でした。
もし取り付け不可でも穴を横に広げれば取り付けは出来そうですね
2017年4月3日
強いゴムで、荷積みを行いここへ引っ掛けると車種によってはフェンダーに不安が出ます。
日焼けしてるような古い車両使用時には注意が必要と思います。
割れるかも
内側に取り付けする方法も非常に使いやすいです
2013年2月26日
CBR250R[MC41]に使用しています。問題無く使用できています。
用途は見たままで、積載時にゴム紐およびフックを取り回すために利用します。

荷物の積載量が少ないときははっきり言って活躍の場があんまりないですが、
3-4日のツーリングとなると大活躍します。

このバー形状以外にも、フック形状のものやリング形状のものも色々ありますので、
お好みでどうぞといったところでしょうか。

自分は紐を引っ掛けたり通したりする位置に自由度がほしかったので、
この形状を選択しました。

バイクに積載量を求める場合は、付けておくと後悔しないと想います。
2015年5月26日
知り合いがGROMに付けていたので購入してみました。
GROMにつけています。

これは原付ナンバーには付けられないということですが、確かに一般的な原付ナンバーの留め具の幅より広いようです。
原付ナンバーに付けられる条件としては
1.ナンバーを付ける土台部分のネジをとめる穴が横広であること
2.交付されているナンバーの留め穴が幅広であること
です。
GROMの場合は土台のネジ留め穴部分に幅があるので、交付されているナンバーの穴が横広なタイプであれば付けられると思います。

別のGROM乗りの人で、付けられなかったと言ってた人もいるので、市町村によってナンバーの留め穴の形が違うのでしょうね。購入前に確認しておくことをお勧めします。

参考までに私のナンバーの画像を添付しておきます。
二枚目は実際にはめたところです。外側ぎりぎりではまりました。
review image review image
2015年8月8日
当方CB1300フェンダーレス仕様に付けましたが、通常の向きではナンバー表示灯が邪魔をして取付ができません。
向きを逆にして付け、問題なく使用中です。
2014年8月19日
CBX125Fのプレート部分にはつけれました。
ツーリング時のフックの引っ掛け場所がないバイクにはネットを買って
このフックバーに引っ掛けると利便性が上がります。
2013年8月8日
リヤシートに荷物を載せゴムネットで固定するとき後ろ側の固定が
中々上手くいかず後ろ側が緩くなります。
何かいいものは検索していたらナンバープレートの取り付けボルトの穴を利用して
フックをつけ、フックを付けるものです。
取付はボルトを外しフックバーをつけ、裏側からボルトで締め付けるものです。
ゴムネットの後ろ側が締め付けることが出来て荷物を固定できていいです。
2014年7月22日
説明書によると125cc以下には取り付け不能ということでしたが、ボルトの芯間の寸法120mmとボルト径M6から取り付け可能と判断。
当方スーパーカブJA10+横浜市ナンバーですが、車両側,ナンバー側とも長穴になっているため取り付け可能でした。
キャンプツーリングで荷物満載時には後方の荷掛け点は重宝します。
2013年8月5日
kawasakiのZ250に使用。
Z250には荷かけフックがタンデムステップとタンデムシート下の4カ所にあるが、
タンデムシート下だと、フィールドシートバッグを積んだときいまいち安定感がなかった。
ツーリングフックバーを使用すると、タンデムステップとナンバープレート方向に
引っ張り合って、しっかり固定することができた。フックバーの取付は容易で強度も問題ない。峠を走っても全く問題なかった。キャンプツーリングに行くならぜひ追加したいパーツだと思う。
2015年6月8日
CBR250R(2014)に問題なく取り付けられました。
なかなかよいです。