2013年10月23日
旧タイプも他と比べると前方向に飛ぶ感じではありましたが、ここまでではありませんでした。
今度のは1mほど前にいかないと頭から浴びれません。1m前に行っても低くなるので結局かがむか、手で持つか。
このシャワーヘッドは手で持って使うことを前提としているんですかね?
あんなに大きくて重いのに?
それをメーカーに直接いうと、会社のオンラインショップに角度が変えられるオプションが売っているからとそれをどうぞと言われました。
2,500円で送料が640円。
そのオプションの説明も「シャワーフックでシャワーヘッドをかけたままシャワーされる方におすすめです」
普通、かけて使うでしょう。

買うのも腹立たしいけど、ずっとこのまま頭から浴びれないまま使い続けるのもつらいので買わざるをえない。。。

しかも、シャワー本体との接合部分から漏れが!お湯が噴き出して、もうもうもうもう。本当にイラつきました。
2013年10月3日
フリオン(ノーマル)を愛用して10年目、ついにヘッド部分が壊れたので、今回はワンランク上の機種、このNEWハイパーフリオン(水流が三段階)を購入しました。
ところが、前機種に比べてノーマル時の水圧が、ストレスを感じる程、大変弱いです!!!!
ジェットやミストも、我が家ではそれ程必要性を感じなかったので、残念ですが買い替えすべく現在検討中です。
セラミック濾過でカートリッジ交換が不要という点が魅力的なので以前使用していたシンプルなフリオン(ノーマル)も候補の一つです。
他商品の中には、塩素に加えてそれ以外の有害物質除去機能もある商品もあるようです。
いずれにせよ、残留塩素が除去されたお湯(水)は確実に軟らかく、水質の違いは明らかなので、この機能無しの製品は考えられません。

その後、結局クリンスイ浄水シャワーヘッドを購入して一年、大満足しています。
4ヶ月ごとにカートリッジ交換が必要ですが、高い水圧、軟らかい水質、ヘッドが軽い...どれをとってもフリオンより勝っています。
2017年2月7日
数年使用していると、ヘッドのプラスチック部分の外側に黒いモノが!?貯まってきます・・・(タブン・・・黒カビ)
そして水漏れも激しく、半永久的には使えません。
購入した10年くらい前はプラスチック部分が破損したら無償で交換しますという内容があって購入したのに
いつの間にか消えてて、
メーカーに問い合わせたら「半永久的には使えません。修理するよりネットで安く買った方が安価で済みます」と回答が来たので
やむなく捨てて、他のメーカー似たような効果のあるカートリッジ不要のシャワーヘッドを購入しました。
それは、自分で定期的な分解&メンテナンスが簡単に出来るので安心感があります。
この商品の購入はお勧めしませんね。
2014年9月27日
水道水がやわらくなり、浴槽の湯張りにも使っていますが、軟水風呂に早変わり。決して割高ではありませんでした。
2012年9月4日
水の変化はわかりませんがシャワーヘッドを浴槽に入れてお湯を張ると柔らかさが少しわかります 1つのヘッドで3通りに切り替えが出来る事がすごいです
特にミストシャワーはとても気持ちいいです 主人はマッサージをよく使うと言ってます 主人はアトピー気味なのですが痒みがおさまり毎日あせだくで帰ってきますが今年は汗もが全く出ません
もう1つすごいこと このヘッドを使い始めてから 排水溝のぬめりが全くなくなりました
中に入っているセラミックボールのおかげでしょうか 掃除が楽になりました
1つ心配なのは買い替え時がわからないこと
テレビでも言ってましたが半永久的に使えると でもそれはあんまりなので排水溝がぬめりだしたら買い替えします
2012年5月7日
TVの番組で、髪やお肌にすごくいいと聞いて、即決しました。
実際使い始めた一日目で素足がサラサラと気持ちよくなり
一年中カチカチだったかかとのガサガサが解消しました。
セラミックの力ってすごいなぁ〜と思いましたが
商品が到着直後、Amazonのサイトをチェックしたら
なんと!購入金額が4千円以上も安くなっていて、かなりショック

というわけで、☆4つです。(^_^;A
2016年2月21日
此は此で大変素晴らしい。しかし私の妻が集中式の方が好きなので。ちょうど入ったのでマイクロバブルと合わせたのです。少し回り難く成りましたが。口も金属の切れそうなのでは無くて、石はやはり暖まります!マイクロバブルも暖まるので。普通のにマイクロバブルを着けるのをお薦めします!
昔のシャワーは。しょぼしょぼで全然使い物に成らなかった。今の節水型は其を加速します!
色々着けると壊れやすくなり、可動部は特に壊れます。
ですから可動式はお薦めしません!
後は。好みなので。色々試すことをお薦めします。
金属の口は加速すると切れるくらいで怖いですし。やはり樹脂は柔らかい。
広い方が好きな人と。狭い方が好きな人が居ます!。
後はシャワーの機械の性能と。水の性質が有ります。
色々な製品を買って好みを決めることをお薦めします。大変価値が有ることだからです!
嫌いな物を毎日使うなんてバカでしょう!
2017年2月13日
賛否両論あるみたいですが、私は使用して3年経過していますが
柔らかいお水と保湿効果を感じます。特に冬場になると、通常の水との
違いは、肌の乾燥具合を見ても、一目瞭然です。
2017年2月19日
他の方もレビューしている通り、やや弱い水圧や、通常の角度と異なる事を知っていれば水も柔らかく肌がカサカサしないので、大満足です!
2015年12月19日
もう7~8年くらい前からこのヘッドを使用しています。マンションなので水が心配ですが、これを通った水なら安心して使えそうです。