2014年5月1日
しっかりとした作りで愛用しています。

半年ほど使用しています。 コインホルダーも付いていますが、必要なければベルクロ装着なので簡単に外せます。

けっこう大きめなサイズですが、その分収納力(?)は高いです。
通常自分はサイフ・カード入れ・スマホ・タバコぐらいしか入れないのですが、まだまだ余裕がありますので、ちょっとしたお土産(小物類)ならコレに入れちゃいます。

自分は付属のベルトで腰に下げていますが、それだけでは心配な方でも大丈夫、後ろ側にベルトループ等に引っ掛けられるカラビナも付いています。

ここまで考えられている商品ですが、反射部分やジッパーの付き方などを見ますと、右腰装着用です。 これ、なぜ右側装着前提なのでしょうか?(この商品に限らずですが)

バイクを降りて取り回す時、普通右側にバイクがありますよね?
コレを右側に付けていたら取り回ししづらいし、バイクにキズも付いてしまいます。

自分は左腰に付けていますが、これだとやっぱりこのバッグ自体は微妙に使いづらくなっていると思います。
(反射タブみたいなのが前側になってしまい、意味がない)

ラフ&ロードの開発陣は自らライダーで、バイク乗車の実態に添った商品を開発してくれて好きなのですが、ここ(右側装備前提)はいただけないです。

あと一番外側の収納ポケットですが、開閉がジッパーではなく閉め忘れが多くなり、(これは自分の責任ですが 笑)あまり大事なものは入れておけません。
グローブをしていると、この開ける時はボタンを押し、カチッと閉めなければならない部分は結局開け閉めは困難になりますので、いっそのことベルクロ留めにしてもらった方がよかったです。

総じていい商品だと思いますが、そういった部分のバージョンアップの期待を込めて星4つです。
2013年7月8日
20年愛用したレッグポーチが使えなくなりましたので、代わるものを…と探し、これに行き着きました。見た目『良し』、ベルトの使い方によりショルダーポーチ、ウエストポーチ、レッグポーチに使い倒し!また、各ジッパーの操作性も十分。私は財布(バイク搭乗時にはウォレットから中折れに変更し、免許証などもオールインワンにしています)、スマホ、デジカメ、小銭(コインケースが付属しています)を入れ、太もも部にセットしています。ゴールドウィンの同様の品と比較しましたが、こっちの方が収納が多く、使い勝手が良いです。ショートツーリングからロングまで、タンクバック等との併用でオールラウンダーのこいつ、なかなか良いですよ!
VINEメンバー2014年12月12日
設計思想が、「右足専用」なんですね・これ。
左足につけると、メインポケットのチャックの開口部が後ろ向き&バイクにまたがると下向きになる。

右足に着用していると、バイクを下りて動かすときに、体重をかけるときにこのバッグがあたるので、バッグをはずすかどうにかしなければならない。
左右どちらでも使えるやつが良かったな。と思う。←これがマイナス点です。

それ以外は、こじんまりしたサイズの割りにポケット開口部も大きく、財布・パスケース・デジカメ・スマホ・小銭要れ・ポケットティッシュを入れてちょうどいいくらいの容量。見た目以上に入ります。

ラフ&ロードのバッグに良く付いてる「小銭ホルダー」はもういらないんじゃないのかな?と思います。はずして使っています。
2014年6月8日
バッグ自体は、気に入っているのですが、バッグの付属部品の一部が入っておらず、再度、発送してもらうことになり、予定していたツーリングには間に合わず残念でした。
今後は、全て部品等を確認したうえで発送をお願いしたいと思います。
ちなみに、梱包に一部開けた形跡があったので、明らかに誰かが故意に一部の付属部品を抜いた可能性があります。
2013年9月24日
長財布、ロングタバコ、100円ライター、スマホ、モバイルバッテリー、ポケットティッシュを入れてまだ少し余裕があります。
バイクを降りてちょっと散策する程度なら、これ以上望むものはありません。
ホルスターバッグだけでなく、ショルダーバッグとしてや手提げのような使い方もできます。
自分は宿やコインロッカーにメインのショルダーバッグを置き、前述の物を入れてこのバッグ一つで出掛けることがほとんどですが、カラビナだけで腰の横のベルトループに引っ掛けると街中でも違和感無いです(自分だけでしょうけども...)
2014年5月16日
小銭ケースがついているため、財布を持たなくて良いので非常に便利です。あとちょっとした小物…私はデジカメを入れてますが、そのくらいの荷物でネイキッドで日帰りツーリングに出かけるときに使用していますが、特に不満はありません。走行中、停車中も邪魔に感じず良い感じです。セットするのがちょっと面倒だったり、付けた側のズボンのポケットが使いずらかったりしますが、要を成さないほどではないので良しとしました。
2014年3月20日
生地はしっかりしてます、ベルトはショルダーにも使えるように長めですが、切らずにベルト自体に巻きつけて使用です。  収納は、コインケースの所を財布代わりに使ってます、一番大きなところはコンデジが楽に入ってしまいます。 外ポケットはスマホがピッタリです。 一度ツーリングに使用しましたが、使いやすかったです。  後、心配してた偽物、本物ってとこですが本物でした。
2014年8月27日
大中2つのジッパーつき気室、その外側に携帯用ポケット。2つのジッパーつきの気室は、ひとつでいいからもっと大きいほうが良かったし、中の仕切りも無駄に多い。防水ではないので、雨に遭ったら中のものはビニール袋にまとめなきゃならないわけで。
縫製、材質は良いです。コインホルダーはETCが無いときに便利。
あと、ツーリングマップルは入りません。
2016年4月27日
本日、予定通り届きました。
発売から数年が経過する商品と思いますが、いまだに販売中が信頼の証でしょうか?
商品はしっかりしていて、安心できます。以前は安物を腰に装着していましたが
高速道路を走行中は、外れて落とさないか?と心配しながら走ってました。
これからは、そんな心配も無用のようです。
2012年12月14日
ヤフオクのk_officepapaさんとこなら同じものが2500円で買えます
ただし
縫製の色が違い雑
ロゴの色が変
説明書にはコイソホルダー、ツョルダーベルト

一度使っちゃたけど返品したいです。