2013年4月6日
商品は日本製 ケーブル組み立てが中国   Oyaide Elec.in japan. Assembled in china.
2014年2月10日
 パソコン用品売り場にあるUSBケーブルは品質の良さそうなものでもオーディオ用の各種ケーブルと比較するとどうしても心許ないため、買ってしまいました。ケーブルの色はAmazonの写真とは異なり、艶消しの落ち着いた薄黄緑色です。
 パソコン売り場で購入した(比較的高品質な)ケーブルと差し替えましたが、ちょっと聴きでの音の差は私の機器では、わかりません。以前からあった、部屋の換気扇OFF時にUSB-DACとの接続が一瞬途切れてしまう(中国製廉価USB-DACの未接続ランプが点灯して音楽が止まる)トラブルが、もしかしたらノイズを受けにくくなって解消できるのでは、と思いましたが変化はありませんでした。(原因は他にありそうです。)
 ですが、購入動機は理屈ではありません。凝った形状&色のケーブル部と、そこに印刷された長ったらしい英文「SILVER PLATED OXYGEN-FREE COPPER CONDUCTER USB DIGITAL CABLE ==d+CLASS B USB==(何かのロゴ) Created By Oyaide Elec.co.,Ltd.」を眺めて、意味なく満足しております。何とか差を感じようとヘッドホンで真剣に音楽を聴いたせいでしょうか、今まで聞こえなかった音がたくさん聞こえてきました。

2015年10月13日
音は変わりませんでした。ケーブルはしっかりしてます。
オシャレアイテムとしての価値はとてもあると思います。
2013年9月22日
東芝レグザに付けるHDDがどうも認識が外れたり不安定だったのでこれを使ってみたら完璧動作しました。
効果が無ければDTM用途で使うつもりでしたがそのままにしています。
DTMのオーディオI/F用にももう一本買ってもよいかもと思いました。
音質とかは特に期待してませんがデータの受け渡しという基本が安定しているのかなと思いますので。
2011年5月30日
フルテックの使用していますが、この金額でこの音質は安いですね。明らかに情報量が増え・中域に魅力があります。当方のメインオーディオに接続での使用ですが合格です。

PC→DAコンバータ→プリアンプ→パワーアンプ→スピーカーの接続であれば絶対音質の差が解ります。