Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年6月9日
USB DACとの接続用に購入しました。
もともと使っていたケーブルが多少長く、使い勝手が悪かったので1.0mのこちらの商品に変えました。
お蔭で丁度よい感じに収まりました。
PC回りは黒いケーブルが多いので、この色はかなり目立ちますね。
AKG Q701のヘッドホンケーブルと同系色なので、個人的には気に入ってます。

音質は・・・変わったと言えば変わったような・・・変わっていないと言えば変わっていないような。
もともと音質向上を期待して購入したわけではありませんし「悪くはなっていない」ということで個人的には全然OKです。
このケーブルは、音質よりもノイズ対策に効果があるかも?です。
以前のケーブルのときは、時折「プチプチ」といったノイズが聴こえていたのですが、このケーブルに変えたところノイズが気にならなくなりました。

ケーブルの議論は尽きませんが、何を目的にするかによって評価って分かれますよね。
私の場合、ケーブル交換の目的が「取り回しと見た目」でしたし、ノイズ対策というオマケまで付いてきたので、目的は十分達成しました。
2015年5月26日
しっかりとした作りで、良かったです。多少硬いですけどこの作り方なので納得しています
2016年4月16日
hud-miniに使用したところ 以前より明らかに音がクリアーになった (ヘッドホン使用)
2016年12月12日
未開封新品なのに、汚れてるのは何故でしょう?
本当に、国内メーカーか、疑問です。
2015年5月12日
iPodとデジタルアンプの接続の為に購入させて頂きました。簡単なシステムであまり予算をかけたくなかったので、探していたら、ちょうど価格と仕様のバランスが良さそうできめました。
2015年6月15日
そこそこのDAC(DENON DA-300USBS)を購入したので、そこそこのケーブルで接続してやりたくなって購入しました。車に合わせたホイールを購入する感覚です。

USBケーブルの違いによる音の変化の有無については、諸説ありますね。私個人的には、音の変わる理屈が分かりませんので、無いと思っています。なので、このケーブルで十分です。ただ、音の感じ方(耳の性能)は、人によってずいぶん異なるのでは?と思っています。個人が成長する過程で聞いてきた音により性能が違ってくるでしょうし、また、遺伝的な要素も影響あると思います。オーディオに関しては、その違いに各個の嗜好も入ってきます。なので、良いものを求めるのであれば、自分で聞いて確かめて納得するしかないと思います。
2015年11月1日
USB DAC付属のケーブルでは心許ないので購入しました。正直、付属品との違いはないですが趣味の世界の精神衛生上の観念から悪くなることもないのでお守り代わりに導入しても良いかもしれません。ただUABケーブルなんて優先順位が低いものに手を出すよりかは、同社の電源タップの方が音質求める方にはオススメです。
2015/11/11訂正
JRMCでリアルタイムDSD変換でブツブツ音飛びしてたのがこのケーブルからF社のケーブルに交換したところ音飛びが発生しなくなりました。PCのスペック不足と諦めてましたががケーブル交換で改善されたので残念ですが星5つから1つに変更します。
2016年11月16日
USBケーブルで音が良くなることなど、原理的に考えられません。
UBSケーブルでもケーブルが違えば作りも違うので、もしかしたら微々たる音の違いがあるかもしれませんが、それを聴き分けるのは超人的な聴覚の人だと思います。
このケーブルに限らずですが、音を良くする目的でUSBケーブルを購入する気にはなれません。

しかし、音質向上をうたったUSBケーブルはデザインがかっこいいので、目にとまります。
USBケーブルに1万円は出せませんが、この程度の価格帯なら、デザイン重視で買って損はないです!
MIDIコントローラーのUSBケーブルとして使ってますが、真っ黒いケーブルより見栄えが良くてテンション上がります。
ケーブルが固めなので、取り回しは少し不便です。
2015年11月8日
数百円の物と比べると全然音が違うんですね。でもこれ以上のケーブルでは、ほとんどメリットが無い部分です。
買ってよかった。
2013年2月11日
USB DACに付属していたケーブルは、USBの端子が緩くケーブルを動かすと接触不良を起こしていましたが
コレはがたつきがありません。