2017年3月15日
フレームサイズが小さくてシートポストの長さが足りず、この商品を購入しました。
買うのは2回目で、ルッククロスとルックマウンテンバイクにつけました。20~30cmくらいシートポストが飛び出していますが、80キロくらいの僕がサドルにどっかり座って段差を乗り越えても曲がることは無いです。
ママチャリではシートポストが曲がったことがありました。
2017年6月28日
DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー) 折りたたみ自転車 BLACKMAXシリーズ ASSAULTPACK 211 20インチ パラレルツインチューブフレーム採用モデル
購入したASSAULTPACK 211 20インチのサドル高が低かったので追加で購入。

175cm超えるのであれば購入をお勧め致します。
グラつきなどの不安もなく、満足しております。
ドッペルギャンガーのInterlagos550で使用。
もともとのシートポストの実効長では、身長170cmオーバーの人の股下サイズには合わせられないだろう。
長さの割に軽く、調整幅が広がって漕ぐ力を入れやすくなった。
期待通り、このポストの長さは助かります。これで娘のロードバイクも自分用に乗れるようになりました。
2016年8月1日
安物折りたたみ自転車(お父さんバイク)の交換用に購入しました。他パーツの交換と相まって、非常に高級感あるお父さんバイクになりました。コスパが非常に良い商品でした。
2017年3月5日
330ロードヨットに使用。
サドルの高さが上がり、膝の回転が楽になりました。効率良くペダリング出来ている感覚です。
ポストはアルミ製なのに、ヤグラの材質がスチールなので少々不満ですが…
2013年9月23日
非常に良かったです。オリジナルのポストでは、ひざがかなり曲がった格好で漕ぐ体勢となり力がペダルにかけられませんでしたが、これに変更し、立ち漕ぎすることなくかなりの坂道が上れるようになりました。
2013年9月3日
202ブラックマックスを購入、しばらくそのまま乗車していましたが、漕ぎ難くて、1km走ると太ももが疲れる。解消できないか?と調べたところ、ロングシートポストを見つけました。
座る位置が10cmしか高くならないのかと思いましたが、モノは試しだと購入・使用してみると、漕ぎやすくなって、太ももの疲れが軽減されました。
もし、今の座る位置が低いと感じられている方、これは購入する価値があると思います。
2014年4月14日
身長175cm股下82cm
こいつを使って20インチ小径車でやっと丁度いい
2015年1月13日
22インチバイクに使用、特に現在まで問題ない。安いしいいものと思います