2014年11月25日
フォルツァのシートが破れ、会社の同僚に相談したところ、この商品を勧められて購入。とにかく安い。タッカーと合わせても2000円少々。車両専用のカッティング、縫製済みなので開封してすぐ取り付けられる。
価格の都合上、ビニールっぽい質感で、純正品と比べてだいぶ落ちるのは致し方ないが、DIY品としては十二分のもの。
タッカーは日曜大工で使うので家にあっても邪魔にはならないと思う。(汎用性の高い針サイズのものを購入した方がよい。)
2013年12月1日
中古で購入したバイクのシートが切れていたので購入しました。純正に比べて生地が薄いように思います。縫い目がずれていたりして、やはり安っぽいです。とはいうものの張り替えてみれば、それはそれなりに美しく見え、張り替えた甲斐がありました。あとは耐久性でしょうか。これか、ヤフオクのお高いものしか(到底買う気にならないエナメルテカテカのものを除く)ないので、とりあえずかえるならこれで満足できます。
2015年5月6日
張替えで、ぴったり。但し、縫い目から水が浸入しそうでしたので、間にビニールシートを挟みました。それのシワが若干表に出てしまいましたが、気にならないレベルなので問題無しです。
2016年11月27日
コスパは最強。
が、1年経たずして、縫い目から開き始めています。
安いので1年に1度張り替える選択肢もありますが、なにせ張替え作業はしんどい・・・。
もう少しだけ、作りが良ければホントにありがたいのですが・・・。
2016年7月17日
3年前に購入。
シートの交換なんて初めてだったのだが綺麗に出来た。
3年経ち、あちこちほつれたり切れたりしてきたので再度購入することにした。
2016年9月27日
若干企画がずれてるような気がしました。こういうものは業者に頼んだ方がいいものなのかと思います。
2016年7月19日
思ったより薄くて、すぐ破れそうだと言われてしまいました…(°_°)