2017年8月16日
ちょっと思っていたのと違いましたね
もっと安定性のあるモノだと思っていたんですが、動かす度に中の砂がシャカシャカ動いていて ちょっと気になりました。
また空気を入れる時は良いんですが 抜こうとすると中の砂も一緒に吹き出します。
砂は固定して漏れないような構造だと尚良かったです。
2017年8月16日
ジムに通っていますが、自宅筋トレ用に同じものをと購入しました。
ジムにあったものは、デザインが全く同じで硬く、中身が動く感じはありませんでした。
同じものと思い購入しましたが、届いてみると一回り大きく(測ってみましたが直径は21㎝でした)、やわらかく、中の蹉跌がザーザーと動きます。
メーカーのホームページも見ましたが、これしかないようなので仕様が変わったのかな?
もし小ぶりで硬いものをお考えの方はよくお調べになることをおすすめします。
私の知識不足ゆえのことですし、何か不便があるわけではないので、このまま使い続けようと思います。
2017年3月2日
自宅に小さな子どもが2人いるのでダンベルは危険。
なのでこのボールにしました。
空気を入れた方が良いのかわからず、そのまま(ぷよぷよのまま)使用していますが、
問題なし。
2017年5月16日
高校3年、中学2年、お父さんの3人で使ってます。
長男が、部活で4kgを使っていますが、今回は5kgを購入。
3人共にサッカーをしていますが、内筋、体感トレーニングには最適な道具(メディシングボール!?)です。
2013年3月8日
自宅での稽古用に買いました 極真空手やっていますが 打たれ弱いので
お腹を中心に鍛えています 5kgはちょうどよく 自宅稽古には最高です
2017年7月18日
柔らかいです。
想像してるよりも大分柔らかいものでした。
しかしトレーニングの道具としては問題なく活用できます。
2017年6月13日
いいですね。丁度いい大きさでやりやすいです。
空気を入れて使用してます
2015年1月7日
思ったよりボールが軟かった・・。もう少し硬いものを期待していた
2015年6月26日
いや、すごくいいです。
5キロだと分かっているのに軽いとか、訳のわからない使い方して、マイナス評価してるヤツのコメントは参考にしなくていい。
合成革のモノよりも、安価で滑りにくくてよい。
本来の使い方を理解している人ならば、高い評価をするだろう。
2013年5月3日
中学3年の息子が筋力トレーニングのため購入しました。
思ったより柔らかかったのでいろんな事に使えると喜んでました。