VINEメンバー2016年11月27日
オモチャのラケットとシャトルしか使ったことが無かった私(と家族)ですが、
本商品のレビューを拝見しているうちに、やはりシャトルはちゃんとしたものを
使わなければ、上達しないということがわかってきました。あと30年早く気づけば良かった。
このシャトルだと本当に当たるんです。空振り率が1/10になります。
するとどうでしょうバドミントンの楽しさがわかってくるとともに、
上手になろうという気持ちになります。(しかも家族全員が)
これって非常に大事なことです。楽しく上手になる。
このことに気付かせてくれたシャトルに感謝感謝です。
2016年9月19日
100均等の激安品と比べてものになりません。

小学校1年生の息子と公園でバドミントンをやってますが、おの羽はよく飛んでとてもやりやすいです。
2016年4月25日
おもちゃのバトミントンの羽しか知らなかったので本物の軽さに驚きました。飛びが違いますね。
2015年2月15日
遊びでバドミントンをやっていたため、高いものは買うつもりありませんでした。

ただ、シャトルに関してはこの製品を買って衝撃を受けましたよ。
今まで使っていた大陸製の物と違い耐久性が別次元に違います。

どれだけシャトルの羽部分を打っても破れないためちゃんと真っ直ぐ飛び続けてくれます。

大陸製が1個30円でもこちらの方がコストパフォーマンスははるかに上でした!
2016年4月9日
とにかく耐久性がたかい
国内生産だけあって細部にわたって緻密に設計・製造されているのがわかる
弾道も非常に安定している
2014年9月11日
Great product, great price, arrived in good time.
2017年6月18日
良くもなく悪くもなく、かかくも、遊ぶには支障ないと思います。
2014年8月1日
子供と遊ぶためにラケットといっしょに買ったんですが
丈夫で評判はすごく良いので満足です
2016年10月13日
練習用に丁度いい感じです、ただ、試合用のシャトルを使うととびますね、
2017年4月6日
公式用ではないようなのですで、試合を控えたときの練習にはならない、もしくは支障があるかもしれませんが遊びや調整練習ならその分値段が安くていいとは思います。