2017年6月22日
サイズのことは他のレビューアさんの意見、もしくは輸入元のHPにある足の採寸法を参考にしてください。
ちなみに普段履き26,0で26,5を選択しました

とても履きやすく、気に入ってます
革は固め、また靴底は横方向に対して硬く、手で力を加えたぐらいではタワミません
万一の転倒時、足を挟んでもダメージを最小限にするための作りだと思います
また、縦方向のタワミも最適なので、力が逃げずらくシフトやブレーキの操作性も良好です

短距離、短時間の歩行ならまったく問題はありません
ただツーリング先で長距離歩かれる方、普段履きも考慮されてる方、多少不具合が出ると思います
レーシングブーツのフィット感をイメージすればよいと思います

好みもありますが、以前に履いてた運動靴みたいなライディングシューズ、今は怖くて履けません

価格以外は、良い製品だと思います
作り込みや輸入元さんのアフターフォローを考えれば、コスパはとても高いと思います。
VINEメンバー2013年5月12日
自分の足の形が変なのが原因なのですが、幅が狭くて痛いです。
前後の大きさはジャストフィットなのですが、幅が狭い。

ただ、作りはとてもしっかりしていてさすがガエルネです。

良いブーツですが、バックルで締めるタイプなのだから足幅はもう少し余裕があってもいい気がします。
緩いのはバックルで締めればいいけど、きついのはどうにもなりませんからね。
2017年7月24日
バックル2点で止めてあるので、履きやすいです。サイズは、横幅が狭いので、足の甲が大きい人、EEEサイズの人は、1cmアップがいいと思います。勿論、つま先に少し余りが出来ますが、全く問題無く使えてます。違和感もありません。
2017年5月25日
皆さんのレビューを参考に通常の靴より1cm大きいサイズにしたところちょーどよい。まだ実際に乗車して使っていないので一旦3点とします。
2014年1月25日
くるぶしぐらいまでのサポートで、バイクを降りた時もとても歩きやすいです。脱ぐときも二本のレバーを起こすだけなので楽ちん!

ただサイズが普段履いているものよりキツめだったので、0.5cm大きい物に取り替えてもらいました。
2017年4月14日
脱ぐのも履くのも楽チンです!
くるぶしまでのサポートも安心ですし、ギアチェンジもそこまでやり辛さは感じませんでした
サイズは普段履きの1センチ大きめを注文してジャストでした
VINEメンバー2017年3月8日
ガエルネのサイトにある"G-fit"を参考に足の各サイズを測ってみたが、出てきた適正サイズがチト信用できず、念のため実店舗で
(ソールが違うモデルを)履いてみると(冬用靴下を履いて)、普段スニーカーで履いているサイズの1cm大きめがドンピシャだった。
ご参考までに。
初日はスネが当たる部分がけっこう痛くなった。が、翌日には痛くなくなった。合成皮革マイクロファイバーのおかげかもしれない。
1日に何度もスニーカとタフギアを履き替えるのだが、履くのが楽!足がスッと入って、あとはパチンとバックルを止めるだけ。
購入してよかったと思っている。

追記:とても気に入ったので、その後に白いモデルも購入。気持ちのいい白色で、大満足です。
2015年10月8日
アレンネスのショートブーツからの代替えでしたが期待どおりで満足です。しっかりした作りで若干硬さを感じますが、ペダルの調整で対応出来るレベルです。ステップのヒールガードやフレームに当たる部分のデザインがスッキリしていてステップワークがスムーズに出来ます。サイズはやはりひとつ上のものでピッタリでした。
2015年10月29日
靴のサイズが24cmなので、そのまま24cmを購入しました。足の甲とくるぶし当たりが窮屈に感じてますが、履き続けると馴染むと思います。また、今はバックル位置が最長箇所もあり、気付くと外れている事もありますが、これも馴染めば最長位置から縮められると思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年4月7日
実は普通のタフギアも持っていて、オンロード用にフラットを買い足しました。
普段23.5~24の靴を使っています。
24.0と24.5を頼み私自身は24.5㎝がガッチリしたインソールを入れるのにちょうどよかったです。
私の足は幅狭で甲低、日本で靴を選ぶ際に悩むような足だったので大丈夫でしたが、
日本人用足形って言うのが冗談みたいです。
試着して買った方が良いかと思います。

ただ、使い心地はこのバックルがあるのでフィットさせやすいですし、靴を脱いだりするときに楽で非常にいいです。
小雨程度を少し走る分には染みてこなかったです。
あとは防水タイプがあれば最高です。