2013年8月16日
海水浴で使用、浮力十分。でも、中の浮き?が固定されていないので、ベストの中でずれる。
2014年5月3日
川と海に近い住まいのため、防災用にライフジャケットを購入しました。
購入のポイントは
1.固形の浮力材ですぐに浮く事
2.浮力体が取り外せるので洗濯が容易
3.大型のポケット付きで、防災グッズが収納できる
4.反射板付きで夜間の視認に期待感
でした。
届いた製品は期待を裏切らず、特にポケットは表に4つ、内側に1つ(携帯電話用のヒモがあり、非常用ホイッスルをつけられて便利)と、収納力は秀逸。非常食・ラジオ・LEDライト・救急グッズ・水(500mlペット、ファスナーは閉まりきらずヒモで工夫)、ホイッスルを防水パッキングして収納。水害でなくても一次避難にこれだけ着用していけば大丈夫。
ただし、初めてライフジャケットを購入する人は「結構デカイ」ことを覚悟してください。だいたい大喜利座布団ぐらいあります。防災用としては置き場所の工夫が必要です。コンパクトさを求めるなら膨張型の方が良いかもしれません。
防災用途のため現在未使用ですが、備えとしては大満足です。
レッドとオレンジを購入しましたが、私のモニタのイメージよりは落ち着いた色で、それも良かったです。
2013年4月4日
釣り用のようですが、南の海でシュノーケルに使ってます。
浮力も十分あり、デザインが気に入ってます。
もっとコンパクトに畳めれば、持ち運びも楽なのですが。
2016年1月23日
予定時間より一週間前早かった、めちゃつかえそう、早速使いたいです
2011年8月17日
 カッコよく、ポケットが使いやすく、カヤックでの川下を邪魔しない構造でイイ感じです。
 しかし、3回の使用で、チャック部分がやや錆だしてしまい、ちょっとびっくりしました(ちゃんと干していたのに)。
 安いから仕方がないのかもしれませんが‥
2014年9月12日
堤防釣りで子供に着させるように色違いで2つ購入しました。まあ、今時のタイプでは無いかも知れませんが、年に数回しか使わないことを考えれば十分満足のいくものだと思います。コストパフォーマンスは最高です。マイナスは夏場に使うと結構群れる点です。それ以外の季節には丁度良いかも知れません。
2013年8月16日
実用に問題ないが着想に手間がかかる。着脱がもう少し容易だ良いだろう。
2014年6月15日
まだ実際に使用していませんが、この値段でこれだけしっかりしていれは十分だと思います。私は身長180体重93ですがぴったりでしたよ、あとはこの夏に使用してみてのお楽しみですが十分機能してくれるでしょう。
2014年9月5日
まだ使ってないので、わからないが期待どおりでした。釣りに使うつもりです。非常用なので使わなくて済めば良しです。
試着したがしっかりしていて夏は暑そうだが冬は暖かいでしょう。
2015年5月19日
使用感は普通 釣(海)で使用、 これが活躍するときは緊急時と思い目立つ赤色を購入、値段を考えるとコスパは非常に高いと思います。