価格:¥34,300+ 配送無料

2014年2月5日
多少の湿雪(10cm程度)で全く使えない。
吹き出し口の方向を変える為のレバー支え部分が不良。
2014年2月18日
他のレビューにあるように電源コードが硬く接続部分が外れやすいです
ビニールテープでコードを数箇所パイプに巻いてあげましょう、外したくても外れない簡単にレベルで固定できます

雪を飛ばす方向で上下の角度を低い位置を狙う方向に向けると、湿った雪の場合によく詰まります
基本は真上に近い感じで飛ばすと寒冷地扱いされている岐阜県北部の山間部でも普通に使えます

電源にコンセントを差していても抜けてしまう事があるので、紐等でコンセントの抜け落ち防止をすると快適です
2012年1月7日
 以前、ガソリンの除雪機を通販で父が買いましたが、石が挟まるとすぐ止まり、調子が悪く動いたり動かなかったりして、ほとんど使えませんでした。70代になる父は、やはりスコップでの除雪は体に負担がかかり、違う除雪機を探すことにしましたが、除雪機というとガソリンの除雪機はどれも10万円以上し、買う決断がつきませんでした。
 その時インターネットで目に付いたのが、スノーエレファントでした。電動の除雪機で、性能は大丈夫か不安でしたが、値段も安いので、まず買ってみることにしました。使ってみるとガソリンで動かす除雪機より楽に使え、あっと言う間に庭の除雪が済んでしまいます。まだ年末年始休みの時間がある時にしか使っていませんが、これから仕事が始まり、朝の忙しい時でも役に立ちそうそうです。
2013年12月22日
最悪。まず本体の電源コードがすぐに抜けてしまう。そして極めつけが、ローターを固定してるボルトが外れてしまい、雪と一緒にどこかへ飛んでいってしまったこと。もしやと思い他のボルトを確認したら全てのボルトが緩んでいた。期待はしてなかったが、予想以上の駄目商品だった。
2014年2月9日
湿った雪は飛ばせない。
ただベルトが空回りするだけ。
5cmくらいの積雪が 大雪 という地方向き。
東北地方では、まるでの「そだいごみ」。
2014年4月10日
一昨年も例年に比べて多かったので、雪かき用にと準備していたら、
去年100年に1度の大雪が関東に・・・
普通に降って積もった雪はガンガン除雪します。
ただ、雨が混ざった重い雪は詰まってしまいます。
それとコードを進行方向に置いてしまうと、どうしても巻き込む危険性が・・・
(うちの従業員はこれでコードを破損しました。修理の対応は良かったです)
コードがどうしても気になったので、☆4つとしました。
他は満足です!
2011年12月28日
 中国製なので、これは?と思ったが、使用してコツが掴めてくると意外と良いかなと感じました。
一番の良い点は軽いこと。移動に便利です。
悪い点は・・・いっぱいありますが、一番良くないなと思ったのは、手元の電源が抜けやすいのと、寒いと電気コードが硬くなることです。
2014年2月18日
北海道札幌市在住の我が家は冬になると、出勤前に雪かきの毎日。風の向きにより、玄関前が吹き溜まりになる。人間の力では、雪かきに1時間かかっていたが、このスノーエレファント使用で20分で終了。コ―ドレスではないので、使用前は、使いづらいかと
心配もしたが、コードも20mで十分使え、朝の忙しい時間にとても重宝している。
近所の家は、玄関先しか雪かきしないので家の前の道路は雪だらけだが、我が家は、スノーエレファントのおかげで、道路も常時
平です。小型で電気代も安く、買ってよかった。
2014年2月19日
20センチ位の積雪の場合には良いと思いますが、今回の様な大雪には役立ちません。コードの処理が大変です。
2014年1月17日
北海道札幌に住んでいます。車庫前の除雪に使っています。組み立てるのは大変でしたが、安かったのであまり期待していませんでしたが、思った以上に大活躍しています。