2014年2月14日
子供と外出するときは両手を使えるようにしておきたいので
どうしてもショルダーバッグが必要になります。
そして、それなりの荷物も必要になるので、そこそこ容量があり、
しかも軽量であるバッグを探してこの商品を購入してみました。

●おむつ3枚、おしりふき、ハンドタオルを入れたポーチ
●フェイスタオル1枚
●500mlのペットボトル
●長財布
●除菌ウエットテッシュ
●ジャラジャラのキーホルダー
●携帯電話
以上の物、全てが綺麗に納まりました。
思ったより物が入るなという印象です。

バッグ本体が軽量で生地は強く、
雨に濡れても平気というタフさが好きです。
色々なシーンで活躍してくれそうなこのバッグを
これから長く愛用していきたいです。
2013年7月21日
思ったより荷物が入ります。大き目財布&ウエットティッシュなどなど入ります。合わせやすいように黒にしましたがデザイン自体がシンプルなので他カラーも良かった気もします。
2014年5月3日
非常に使いやすく、軽いし購入して大正解!思った以上にたくさん入る。色違いで買おうかな?2個目買ったよ。
2015年3月22日
ちょっとしたお出かけに、使いやすいサイズです。ユニセックスですしお求めやすい価格もいいですね。
2013年11月21日
店舗では同じ型の色違いはあったのですが、欲しかった色がなったので諦めてました。
ネットで探したら、送料を入れても店舗より安く買えたので満足しています。
2014年5月16日
小さいポッケにテントウ虫の亡骸が入っていたそれがなければバッチリ

もう少ししっかりチェックしてほしかった
2016年3月6日
旅行用や普段使いに購入しました
長財布が入るサイズのカバンを探してました

長財布を入れてもまだ物が入り、折りたたみ傘など入り、貴重品などが入り便利です
サイズも小さすぎず、いいサイズです
探してたバッグに出会えて良かったです
色はブラックにしました
2013年4月9日
子供(年中)の保育所カバン用に購入しました。
サイズもちょうどよく息子も大変気に入っています。
よごれも落としやすい素材で購入してよかったです!
2015年10月2日
軽くて、安くて、丈夫なバッグを探していました。複数のバッグを検討した結果、これにしました。
コンパクトデジカメ、財布、手帳、ピタパ、文庫、携帯を入れて散歩に出ます。
背面にファスナー無しのポケットがあれば、なお良かった。
2015年8月31日
少し大きめで、でもあんまり大きくないショルダーが欲しいと言っていたので縦横は今のサイズの一回り大きいけどマチが小さめのこのバックを購入しました。
たくさん入って満足のようです。
٩( '◡` )۶