2016年1月9日
従来充電式の呼び出しベルを使っていたが、定期的な充電と、呼び出しだけでなく要件も
聞きたいと思い購入。同タイプの電池式もあるが、電池交換が手間なので交流電源式を購入。
難点は、1.受話器を取ってボタンを押すだけだが、暗闇の中ではボタンが認識しにくい。
2.他の書き込みで見た通り、コードが固すぎて耳元まで引っ張るのが大変であり、上方へ
引っ張ると本体が取り付け金具から外れるのは困る。
3.通話音量が若干小さいし、呼び出し音量が調節できないのはやはり問題。
でも、この手の接続が安定していて電池残量の心配が無い製品は他には見当たらなかった。
2014年3月27日
周りの雑音に合わせ音量を変えられたら満足だったのに 何度も聞きなおす必要あるので使いにくいです。
2015年1月11日
2世帯住宅用のインターホンが故障したので親子間の通話専用に安価なものをと思い購入、自分で設置しました。見た目と操作性はいいのですがカールコードの硬さにビックリ!受話器が持っていかれそうなぐらい硬い(強い)。 本体、受話器のコードの付け根が早く痛みそうな予感。頻繁に使用するわけではないのでしばらく様子を見たいと思います。
2013年11月21日
昔の物よりもコンパクトで気に入ってますが 呼出し音が思ったよりも 甲高い感じが少し・・・
欲を言えば あと音の調整ができれば◎!!