2018年1月11日
鉄やステンレスと比べやはり最大の特徴である「ひっつかない」「焦げ付かない」「洗いやすい」「錆びない」などなど長所が多いです。

毎日パンを焼くような環境であれば鉄やステンレスなんでしょうが、家庭用ではホーローが一番ですね。

焼きあがりも申し分なく、いい仕上がりです。あとは腕を磨くだけですね。

価格のめんでもお手頃価格なのではないでしょうか。
2017年11月6日
パン作りにはまってしまい食パンの方が欲しくなて購入を決意。

食パンも焼きましたが、パウンドケーキ、ミートローフにもサイズがちょうどよくて重宝しています。

買ってよかったです。
2017年7月26日
2度使用しましたがパンのこびり付きも無く綺麗に焼き上がりました。パン焼きの初心者が使い易いので購入して良かったです。
2017年4月22日
もう何度も焼いていますが、全く問題なく使えてます。
大活躍してくれています。
型には事前にスプレークッキングオイル「セパレ」を吹き付けて置くと更に型にくっつかなくなります。
2010年11月9日
あまり大きな食パンを焼いても食べきれないので買いました。ホーローがひいてあるので、焼いたあとのパンの取り出しが簡単です。
幅、奥行きにくらべ高さが少し低いので蓋をして焼くと食パンの形がちょっと変ですね。
値段を考えれば良い買い物だったと思います。
2017年10月1日
10回使用くらいで、テフロンがきかなくなって、今は油を塗ってからパン生地を入れて焼いています。
2014年9月8日
まだ一回しか使用していませんが、スルッと簡単に出てきて、お手入れも楽です。底の部分が少し細い、台形の形をしていたのを買ってから気づいたのですが、そんなに気にならなかったです。
2016年4月5日
一日置きに 角食パンを焼いています。スルッと型からパンが外れます。とても使い易く もう一つ追加注文して 一度に2本焼いています。値段も安いしオススメ!
2016年6月15日
扱いやすい焼型でした。
ただし 材質が柔らかいのか パン生地の発酵力に負けてフタが変形してしまいました。
生地の入れすぎも原因?
2018年1月9日
しっかりとしたパンが焼けます。コスパもいいのでお勧めです。
一斤タイプは意外に小さいです。