VINEメンバー2011年12月4日
39800円で購入。
かなり安い発電機も出回っているようですが
やはりヤマハというブランドを信じて購入。
20年ほど前に購入したホンダの小型発電機(混合ガソリンタイプ)は
今だ現役です。やはり本来エンジンを得意とする会社ですからヤマハもホンダも
しっかりした品物を作ってくれるのでしょう。
今回購入後もガソリンいれてオイル入れて一発始動でした。
騒音も、思ったほどには気になりませんでした。

今後使い続けて、問題が出れば又ご報告いたします。
2011年12月13日
防波堤での夜釣りに投光器(500W)を使う為に買いました!
近場の量販店とか見て回ったのですが、高くて買えませんでした・・・
それとホンダの600W機では容量がギリギリだし、900W機はインバーター仕様なので高くて買えず…

ヤマハEF900FWは50Hz仕様は出力750Wで投光器500Wと手元に電球1個使用しても全く問題も無く最高ですね〜♪
給油しながら長時間使用しておますが最高です!ついつい夜釣りが朝まで釣り出来る様になりました!
それと意外と静かなんですよね〜♪まぁ新しいうちだけかもしれませんが、今の所静かです!
車に積んでの移動なのでコンパクトサイズ?なんですが、難点は重いですね〜積み降し程度なら我慢できますが、持っての移動は大変です。
夜釣りで寒い冬での使用なので、これで電気ポットが使える容量(出力)があったら・・・♪
2013年12月23日
2サイクルを使用していましたが混合にする手間が掛からないので4サイクルを購入、中古を買うよりも保障、安心料を考えると価格も妥当だと思う、初めて作動して見ましたエンジンオイルが入れにくく規定量までいれれば直ぐかかり音も然程気にならない程、長時間使用する事は無いと思うので燃料の量も十分、オイル注入口が真直ぐでオイルゲージが付いていればもっと良いかな。
2013年12月28日
12Vの充電コードも同時購入しておけば良かった。
車の充電に使えるなんて最高なのに。
2016年5月13日
熊本地震の後、災害時用に急遽購入しました。宮城県沖地震、東日本大震災を経験し防災の意識は高まっていましたが、喉元過ぎれば…?で食料品を少しだけ買い揃えていました。一昨年、キャンピングカーを購入した理由もそのひとつです。発電機は高価ですがこの商品は手ごろな価格だったので購入を決めました。ガソリンの携帯缶も二つ購入しましたが、発電機を使用することがないことを願うだけです。
2016年6月18日
今までは中国製の某メーカーのを使用してましたが、なんだか調子が悪い掛かりも悪い…
なのでちゃんとした有名メーカーの購入を考え値段も安かったので購入しました。届いて早速オイル入れてガソリン入れて、軽く引くだけで一発始動!
さすがヤマハです、主に仕事で使ってます。
場所をとらず音もまぁまぁ静かな方だと思います、いい買い物しました~。
2015年12月3日
使用中のエンジン音が騒がしくなく、周辺に迷惑をかけていないのが喜ばしい。
2015年11月30日
同じクラスの中華製インバーター付きを買ったが2ヶ月で壊れた・・
中華製を買った時余りのチィープさに直ぐこちらを買って置いた・・
質感・作りやはり日本製が最高でしょう・・
毎日使うなら絶対に日本製にしておいた方が懸命です・・
安物買いのに成らない様に・・
2016年8月5日
最近また地震が頻発し、不安もあり購入しました。ヤマハということもあり、説明書、作りもしっかりしていて良かったです。サイズも重さも思ったよりコンパクトで、電動草刈機の電源や外での電動工具の使用もしたいと思います。地震での非常電源での使用はなければ良いのですが不安はあります。
2016年5月23日
屋外での使用ですが、一般家庭で使用する分には十分です
気になる騒音ですが、思っていた程ではなく、問題なく使用しています。
数ある中でもヤマハを選んだのは、やはりメンテナンスのしやすさでした。