2015年1月18日
KHS F20R用に購入しました。自転車本体にハンドルコラムアダプタをつけてハンドルを収納し、問題なく収まります。収まりかたによって側面に2箇所ついた絞る部分ははまらないときがありますが。
自転車で走っている間はシートポストに巻き付けることができます。ずり落ちるのが心配なので、保険で紐の部分をプラ製カラビナでサドルレールに引っかけています。
2015年4月19日
折りたたみ自転車でのJR輪行に問題無く使えました。しいて言うならばシートポストにワイヤー錠を取り付けた為か収納時にシートポストが完全に下がらないのでバックの高さ寸法がもう数センチあればと思います。
2016年3月31日
ダホンの折り畳みを購入。
輪行袋も要るだろうとレビューを参考に購入
そんなには使わないだろうけど、丈夫そうです。
2016年11月13日
BD1に使用しています。楽に収納できます。付属のベルトは細くて担ぐと肩に食い込むため釣具屋でクーラー用の幅広ベルトを購入しました。
2013年5月22日
ビアンキのフェレッタの輪行用で購入。
電車での運搬、収納性も問題ありません。
自転車運転時には、本体に装着できるのもGood!
今後、強度、耐久性がどこまで続くか検証です。
2014年7月18日
WACHSEN BA-100の輪行用に購入しました。
小さくまとまるのが気に入って購入しましたが、重量的にもそこまで負担になりません。
材質はレビューのように薄い素材ではあるけれども、さわった感じはそこまですぐに穴が開きそうな感じではないので、これから耐久性も確かめていきたいと思っています。
2012年9月26日
旧BD-1用に購入しましたが、ぴったり収まり重宝してます。しかし、素材が薄いので、ペダル部分が穴が空きそう
2013年7月14日
BD-1用に購入しました。大きさはちょうどいいです。布地も厚めで破れなさそうです。
2012年11月28日
BD−1を持ち歩きたくて買いました。
公共交通機関で自転車を持ち運べると折りたたみ自転車の行動範囲がグッと広がります。
自転車本体は結構なお値段でしたが、輪行袋のわずかな追加で得られた世界はお得感が高いです。
2016年9月29日
ショルダーベルトがもう少し幅広だといいのですが。その他はまず無難に使わせてもらっています。