2014年1月26日
昨年実家へ帰省する際に使用したのですが本品生地が厚く安心感があり大変良いです。
電車内でちょっとゴツンとしただけでは車体に傷つきません。

収納時のサイズ・重量から緊急用途のための気軽な携行はし辛いですが、遠くへ輪行する際は駅近のコインロッカーをどうせ使うので問題無し。

当方54サイズのロードにて使用しているのですが、本品のサイズが若干小さいのか、チャックが閉めづらいのが難点−1
2013年7月22日
トライアスロンレース参加のために、電車 バスを使用の際重宝しています。
一泊ないし二泊となり、かつ遠方となる為、丈夫さにプライオリティを置きました。
重い!というコメントも拝見しましたが、長時間担ぐ事となればどれも同じかと想像します。
新幹線各車輌の最後部の間に置いた際、座席リクライニングを最大まで倒しても干渉しませんでした。
確かに、気軽に日帰りロードでの使用にはオーバースペックでしょうか。
2016年5月1日
夏休みの一時帰国するときに自転車を運ぶため買った
生地の厚み、ファスナーの使い勝手、更にホイルの仕切りがあること
そして、収納した時は瓶コーラより1サイズ大きいだけ、輪行する際にカバンを必ず持っている私にとって、全然負担にならない
本当に申し分がないが、自分の54サイズのロードが入ると閉じられない。ハンドル半分が外に出している
それでも電車で輪行するなら、十分です。ヘルメットを出しているハンドルにかけるとわりと格好いい
でも私にとって、買った意味が......(不过听说现在上海地铁似乎不能带进去的样子)
2012年11月20日
最近ロードバイクを初めて、輪行でJRをガンガン利用してます。遠方への運送屋での発送の際はフロントフォークハブ部に取り付ける金具とリアスプロケットカバーを追加することをお勧めいたします。一度クロネコさんで遠方に送りましたが全く問題ありません(無傷)でした。生地の厚みはこれくらいが妥当だと思いますが・・畳んだ時のバッグは多少大きいですが、遠方ツーリングの時は結局バッグを背中に背負うので不都合全く無しでした。
2015年3月4日
生地が丈夫でしっかりしており、安心して輪行できます。重さと大きさは大して苦になりません。
2015年7月24日
いいと思います、高いロードなんて外に、置いとけないですから。
家に、これに入れて置いとくと、場所も、取らないです。