2015年9月17日
届いてビックリ。デカイ重い!
でも頑丈!ちょっとやそっとじゃ破けない感じがビンビンします。
今まで20回超フェリー+電車で輪行していますが生地にヘタリはありません。
タイヤポケットがあるので収納時縛るのは1箇所で済みますが、1箇所だからこそココをミスるとガチャガチャになりますのでしっかりと留めましょう。
トップ565のクロスバイク(ジャイアントRX3 Mサイズ)だとハンドル幅48cmでギリギリですが収納できました。
2017年6月25日
2個目の輪行袋になります。
1個目は同じくオーストリッチのE-10でしたが、5年使ってボロボロなのでこちらを購入。

E-10はホイールとフレームを3点縛りでしたが、320はホイールポケットがあるので1点縛り。
これは非常に便利ですね。縛ってるのは1点だけですが安定性は抜群でした。
むしろ下手な縛り方で3点やるより遥かにいいので、初心者にはこちらをお勧めします。
ベルトを付属品ではなくベルクロのストラップに変えると更に楽に固定できます。裾バンド使っている人はそれを流用するとピッタリです。

欠点は生地が厚い分、収納時のサイズが大きくなる点。
同じくポケットが付いていてエンド金具も付いてくる220でも充分だったかな?
2017年1月2日
2度の輪行でイベントに参加しました。
JRの規定も満たすサイズです。
リアエンドは付属しています。
フロントエンドだけ買えばよいので、経済的でもあります。
2016年12月15日
基本的には、品質・性能には満足しています。自転車のサイズによるのか、マイバイクでは、ハンドル部分がちょっと窮屈ですが、ファスナーは全て閉めることが出来ます。
2016年7月21日
おおむね良い感じでした。とても使いやすいです。おすすめです。
2015年4月15日
いろいろなところでレビューを見て購入しました。
もう少し軽いともっとうれしいのですが、結構便利です。
2017年4月26日
しっかりとバイクをホールドされていて、輪行がスムーズです。コンパクトに収納出来るので快適なライドが期待できます。
2017年4月2日
超軽量型L-100とこっちで迷ったあげく後者を購入。
必要最小限の付属品がそろっていて便利です。
ただし、フレームカバーは短すぎて一周できず使用を断念。
はずした前後輪がフレームに直接あたっても大した傷はつかないだろうとは思います。
あと、ショルダーベルト、中締ベルト を締めるところが小さな穴に入れるので少し面倒です。
自分はこのロード320のセットで十分だと感じますが、心配な人はチェーンカバーや長めのフレームカバー、
フロントのエンド金具等をそろえればいいでしょう。
チェーンハンガーだけは同時に別途購入しました。300円程度。
説明書はいまいちわかりにくく、いきなり駅で実践するより、自宅で一度分解して袋に入れてみたほうが安心です。
なかなかいい商品だと思います。
2015年6月24日
別途チェーンカバーとフロントステーを購入。使いやすく問題なく輪行できました。生地に厚みがある分、折りたたんで丸めた時に重みがあります。ホイールとフレームを分けて収納できるのがいいです。軽量のものも検討しましたが、この点で優れています。
2014年9月5日
飛行機輪行のために購入しました。袋状になっているので、万が一何かが外れても袋の中に残るので安心です。
生地が少し分厚いので破れる危険性も少ないと思い購入。大満足です。
若干重いですけど・・・・。