2016年9月18日
 ビーノのようなスクーターの場合はエンジンオイルとミッションオイルが分かれているため、エンジンオイルに特化したこの商品は非常に良いと思います。添加剤もすでに含まれているため、何も添加しなくても良いのも気に入りました。むしろ入れると逆効果になると思います。
 ただ、量が少ないのに値段が高いのが難点ですが、中身のことを考えると仕方ないのかもしれません。JASOがMB というのも、別に気にしない人も多いとは思いますが、エンジンを長持ちさせるにはやはりMBがいいと思います。長く乗り続けたいのでこれからも使い続けたいと思います。
2016年2月19日
yb-1fourをレストアの時に使用。

やっぱりアオカンでしょ!
2015年8月23日
ナッ○スで2430円で買いました
やはりこっちのが安いね
新車で125ccスクーターを買って1000kmでHONDAのG4、3000kmでこの商品を試しています
次はSUZUKIのオイルかなと思ってましたが、やはり小排気量は高回転なのでG4で落ち着きそう
オイルは黒かったけどあまり汚れていない感じ
G4とこの商品との違いはあまり分からないです
売り文句でG4を選びます
2014年9月13日
とりあえずオイルはメーカー指定の純正を使用していれば間違いないので、送料込みでで安心お得で決めました。
2016年10月7日
交換直後あまり感じませんでしたが、しばらくしてオイルが馴染んだようで最近はとてもエンジンの回転も良く不快な振動も軽減されました。原付スクーター等、自分で交換するのには量も丁度よくて無駄がなく、良いと思います。
2013年5月30日
自分でのオイル交換は2回目。
簡単に交換できました。!(^^)!
作業時間15分程。お安く済みました。
2015年12月31日
YAMAHAのジョグがそろそろオイルの交換時期だったので、純正のこのオイルを入れました。200キロ走った所で劣化しました。自分の運転が荒いのは分かっていたが、ここまで劣化が早いのには驚きました。
もうこのオイルは買わないですね。つぎは安いもので交換のスパンを短くします。