2017年8月26日
みんなで楽しくDVDを見ました‼いつの時代も、映画やマンガいいです。その時代を、子供と共有出来ますね‼
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年6月18日
この映画作品は、昔、アナログテレビ時代にビデオで録画した映画作品です♪

後で再生しようとして録っておいていた映画作品でしたが、肝心のテレビデオは故障してしまい、
そのテレビデオをリサイクルショップに出してこのDVDをを購入いたしました♪

子供の頃に見た記憶がよみがえってきて、ドラえもんの声でおなじみの大山のぶ代さんや、のび太さんやジャイアンさんや
スネ夫さんやしずかさんの当時の声優さんたちがとても楽しくて、何度観ても感動する素敵な映画作品です♪

今のドラえもんの声優さんはガラッと変わりすぎて面白くないですが、昔の映画作品はとても良いものですね♪(^^)v

今現在は東芝製のノートパソコンで映画鑑賞しています♪(^^)v
2013年3月12日
がんばれ!ジャイアン!!は、やっぱりイイですね^^
翼の勇者たちも、サイコーでした★
2014年12月20日
「南海大冒険」も酷かったですが、これもそれに負けずにヒドイ作品です。

大長編シリーズは初期は普通に地球を舞台にしていたのだが、流石にこれだけ続くと舞台設定に苦労するようで近年は次々と「新しいパラレルワールド」を創り出しています。そういう点からしてもう苦しいし、映画シリーズ自体が「死に態」でしょう。

今回も「独自に進化した鳥人間の世界」なんてものを舞台としていますが、「敵」の存在が小さいので盛り上がらない。のび太たちの住む地球世界と関連が薄いため、危機感の演出が希薄という点が作品をつまらなくしている原因だと思います。初期シリーズでは毎回のように人類の危機と対していたのが嘘のよう。
しかもその「鳥人間世界」になぜか恐竜が出てくるという馬鹿馬鹿しさ。

藤子先生が出来の酷さに、天国で泣いておられるのでないかと思えてなりません。