2017年7月23日
シートの縫い目が前後とも切れてスポンジ丸見えの貧相な状態になり
シートの張替えも考えたのですが手間がかかりそうで二の足を踏んでいました
ホームセンターで市販のシートカバーを購入して使っても生地が弱くて耐久性がいまいち
ヘルメットを新調した際についでにamazonで張替え用シート生地を検索してたらこの商品を発見
他の評価も見て購入しましたが1ヶ月使った感じでも生地が厚くて耐久性もあり大満足
ピッタリシートに合うし2分程度で綺麗にシートに被せられます
シートからピンを外してタッカー(大型ホッチキス)でシートを留めてという手間もいらず
見た目も貧相さがなく手間と耐久性を考えたらベストチョイスだったと思ってます
シート破れでみっともないと気にしている方には強くご利用をお薦めします
2015年4月22日
皆さんのレビュー通り ぴったりサイズでした。破けたらまた購入したいと思います。
2013年6月23日
値段の割には非常に良い品物です。シートが破れていたのですが、そのまま被せて終わり、ちょっとサイズが小さいかな?と思いつつ作業しました。時間3分でHONDAがないだけで新品になりました。非常にお買い得です。
2012年11月22日
ファミリーバイクのシートの縫い目がほつれてきて、ついには切れはじめ、徐々にほつれが拡大していく。
そんな経験をしている人が本当に多い。純正部品との入れ替えは一万円超えるし、100均の廉いカバーは
滑るし長持ちしないそして、気持ち悪い。諦めていたのです、私も。ほとんどの人と同じだった。

そんな時に何気なく検索してみたら、良さそうなのが見つかったのです。質感は通常のシートとほぼ同じ。
値段は純正の4分の1。ダメもとで購入してみたら、大満足。見栄えも、座り心地も満足しました。

私と同じに諦めていた方へ、是非ともお奨めです。型番で合ったものがあれば騙されたと思って、試して
ください。きっと満足すると思います。

原チャリオジサンより
2012年7月11日
厚手で丈夫そう.バイク店で張替えたら1万円以上と言われたので,こちらで大正解.家族も新品みたいだねと言っていました.座っていてもお尻が滑りにくい.
2015年2月17日
シートが破れてしまった為購入!
取り付け1~2分位でした。
安いのに丈夫そうな生地で大満足です!!
ボロボロのシートが見違える様に綺麗になりました!('∀`*)
2014年6月23日
生地も分厚くて、シートにもぴったりとfヒットしました。
他に安い商品も多いですが、これは長持ちしそうで買って良かったと思います。
2015年8月31日
ぴったりサイズで丈夫。チープな感じもしません。装着後、少しシワが出ましたが、乗っているうちになくなりました。
2017年2月25日
長年テープで我慢していましたが試しに買ったところ
今まで買わなかったことを後悔するほどの出来。
2016年8月17日
値段も安く、どうなのかな~・・・と、思ったのですが 大変満足でした。
装着も簡単にできます。