スタイル名: シャンプー単体|変更

2017年9月10日
泡立ち ウイルソン>AZ
ツヤ効果  ウイルソン>AZ
サビ止め効果 感じる:ウイルソン 検証中:AZ
洗剤の匂い 気にならない:AZ 気になる:ウイルソン
コスパ AZ>ウイルソン

ウイルソン
・泡立ちが良く、何度も洗剤にスポンジを浸けなくてもいい。
・泡の固さに弾力があり、洗車していて気持ちがいい。
(その代わり、スポンジやバケツのすすぎ(泡切れ)に時間が掛かる。)
・ツヤ効果があるのか、洗車後は光って見える。
・サビ防止剤にどれほど効果があるのか分からないが、特にサビは発生してない。
・車の芳香剤のような匂いがある。(自分は平気)
2017年4月14日
泡だちがよく
油汚れも、取れやすいです。
匂いに独特の香りがあります。
2017年6月5日
泡だちが良く、今の所錆も出ていません。艶もでていい感じです。
2017年9月22日
2本ほどバイクの洗車で使いましたが泡立ち汚れ落ちともにいいと思います
サビ防止の効果はあると思われます
2017年9月26日
少量の原液で、
とても泡立つので、
良いです。
いっぱい使えそうです。
2017年1月13日
たかが原付と言えど綺麗に乗りたいと思い購入 500mlの空PETボトルに水を入れ このシャンプーを入れます 比率は 水8~9:シャンプー1~2で割ります
洗車する前軽く水でほこりなどを落としたのち 今の割合のシャンプーを使うだけで結構泡立つので しっかり洗えると思います。
スポンジとシャンプーSETで買うことを強くお勧めします。
2017年4月9日
他のシャンプーを使用したこと無いので比較はできませんが、ちゃんと綺麗になります。
特に問題は無いので今後も使用していきたいと思います。
2016年4月22日
値段が安いわりに、効果が良い商品だと感じます。普段の洗車はこれだけ使えば十分です。
2016年11月5日
錆びないかどうかは時間がたって見ないと何とも言えませんが、洗浄剤として非常に良いものだと思います
2016年5月9日
泡立ちは申し分なく良いですが油分含んだ汚れは余り落ちない(外装プラスチック)ね