2017年9月14日
アルミロードを買ったのはいいが、シートが硬くて乗れなかったのが、
このシートにかえてから距離が増えました。
もうすこし柔らかいやつを買っても良かったかも思っていますがおおむね満足です。
ただ、標準でついていたシートより厚みがあるので、シートポストの高さ調整をしないとかも。
2017年9月17日
ありえない事ですが、ホワイトという車体色に合わせにくい色だから安売りしていたのでしょうか?
2016年10月4日
ちょっと自分の尻には硬かった。
レーパンを履かないので安い方の柔らかいタイプを選択しても良かったのかもしれない。
前後、角度の調整が気難しい奴です。
でも、自転車のカラーにマッチしたデザインで気にってます。2時間以上連続して乗車すると尻が痛くなりますが、良い相棒になりそうです。
なので、星4個です。
2017年8月25日
とりあえず、坐骨痛い系の人は、これを含めたセラsmpか、フィジーク アリアンテ らしいのですが、その通りでした。
140kmライドでも、痛くありません。
これか、hellか、アリアンテで、迷いましたが、値段で決めました。
マイナス点としては、300gと、重いこと。慣れるが、少し内股が当たること。見た目がボテッとしてること。色が第一候補の黒じゃないこと。あたりです。
2017年5月13日
最高にフィットする。
微妙な窪みが更なるフィット感をうみ、前後と高さをきちんと調整すれば抜群の乗り心地でした。

とはいえ軽量ではなく、あくまでロングライド等の振動吸収という面の評価ですので、レース用には向かないかなー
2017年1月22日
座面をほの少し前に傾斜て前目にセットしました。座面が固めですが厚みがあって圧力がうまく逃げてくれ、カーブが程よく今まで痛くなっていた坐骨部分がうまく逃げてくれて、30k走行しても痛くなりませんでした。座面をほの少し前に傾斜て前目にセットしました。
2015年9月1日
VELOの穴あきのサドルを使用していましたが、尿道圧迫のしびれが30〜40キロ走ると出ていたのでコレに交換したところ、しびれから解放されました。
追記 100キロほどのサイクリングでもしびれなく快適でした、レーパン無しです。
2013年5月12日
GiantのGlide-R に乗っています。最初から付いていたサドルは柔らかいのですが、かなり股ズレを起こしていたので、こちらに変えようと想いました。

某大手自転車店のサイトで流していた動画では、かなり柔らかそうでしたが、実際に乗って見ると最初からついていたサドルの方が全然柔らかかったので、最初はお尻が痛かったです。ただ、慣れると痛さはなくなりますし、何よりも股ズレがなくなりました。

デザインもなかなか良いので、気に入っています。

一つだけ難点を言うと、私は自転車の色に合わせて白を選びましたが、やはりジーンズだと色が付着します。その点だけを差し引いて、★4つとさせていただきました。
2015年6月20日
試行錯誤を重ねて,やっとベストポジションを見つけることができました.これによって違和感は解消,ロングライドを楽しんでいます.
2016年5月19日
レーパンなしでも、痛くならないのは最高です。後ろ側を上げて前傾にしたシートポジションは攻撃的でカッコいいです。セッティングが難しいシートです。ORTLIEBサドルバックをつけた時の調整の遊びがないので、☆−1にしました。