2017年10月16日
純正の半値以下の価格ですので、ハズレを引く事もありうる点を踏まえて購入する事を強くお勧めします。

EOS80D購入時に予備バッテリーとして購入。
純正バッテリーと交互にサイクルで使用していますが、今回購入のバッテリーはハズレだったようです。
純正の充電器で本バッテリーを充電した際、ほぼ使い切った状態から1時間ほどで満充電表記となるものの、撮影の最中200ショットほどで残量が赤表示に。
かと思えばカメラの電源を落として数十分ほど置くと残量が半分程度に回復するなど非常に不安定です。
カメラを買い増しするたび、ロワジャパンのバッテリーを追加で購入していますが初めてハズレを引きました。
値段が安くセルも日本製ではないので仕方ないといったところです。
ロワジャパンは日本製セル使用のLP-E6互換品も扱っているので、そっちを買い直すとします。
2013年6月5日
複数台のカメラ用の予備として購入し、満充電状態でローテーションして使用しておりましたが、ある日完全に充電切れの状態になっており、他の予備電池も同様に充電切れとなっていました。Canon製ではそのようなことはありませんでしたので、ロワ製ではそのあたりの注意が必要です。カメラに入れた状態でも放電してしまいますので、Canon製に比べて頻繁な充電が必要になります。
カメラの使用頻度が高く、頻繁に電池の入れ替えを行うような使い方では問題は発生しないかもしれません。価格も安いので適材適所で使っていけば良いと思います。
2016年9月12日
外装は鮫肌加工がされていて、ロゴがない点を除き。純正品とほとんど変わらない印象を受けます。

純正充電器LC-E6で充電段階の表示も問題なく行われ、
当然カメラにセットしても正しく残量が表示されます。

ROWAバッテリーは古くから販売を続けているので、安心して使用できる点もプラスです。
それにもかかわらず互換バッテリーの中でも最安クラスで、非常にお得感がありました。

■購入5ヶ月後追記
問題なく使用できています。

本体付属の純正バッテリーと、残量がなくなったときに交換しながら使っていますが、
今純正バッテリーを装着しているのか、互換バッテリーを装着しているのか意識することはありません。
全く違和感なく使えています。
過去に別の互換バッテリーを使用した際は、残量があるのにバッテリ交換表示が出て、
何度か抜き差しすると使用できるようになると言った事象が発生することもありましたが
今回はそのような事象もありません。非常に良い買い物でした。
2014年4月9日
購入して3年経ちますが、それ以前の段階でご臨終状態でした。購入当初は残量表示、純正充電器対応に関しては謳い文句通りで問題なく使えていました。この予備バッテリーよりも古い純正電池が今なお健在なのと比べると、余りにも早い(?)完全死に驚いています。純正品と比較すると価格差以上に品質差が大きいようです。人件費の安い中国で製造したから安いのだ、というのは事実にせよ、価格差の大半は品質差に理由がありそうです。2年前後持てば御の字でしょう。アタリ品の場合は。粗悪品に当たってしまった場合は何をか言わんやです。購入直後なら星4つだったのでしょうが、死を迎えるまで利用してからの評価ではやはり2つが良い所です。アタリ品の場合でも。現場で安心して使いたいので替わりは純正品にするつもりです。
2017年6月13日
機能としては問題ありません(残量表示、充電器対応)があまりにも電池容量が少ない。
純正の1/3ぐらいしか、電池が持ちません。
電池の使用方法についての説明もありましたがその様に使用しましたが、あまり効果は無いようです。
価格相当の価値しかありませんでした。これではロワの電池では2個も3個も予備が必要になります。
2017年9月7日
ロワジャパンLP-E6を70Dとして購入しましたが,投稿〈自夢兄JB23W 2014年10月6日〉の内容の通りで,使いものにならない商品でした。過去にも,ロワジャパンより,NP-50,Li-50B-Tを購入したことがありますが,同じように使いものにならない品でした。
評価【星5つ】を掲げ,問題ナシとのコメントがありますが…???…理解に苦しみます。使っているうちに判るかと思います。少なくとも,25%の方が評価【星1つ】と云うのは,問題ある商品と考えます。
2014年4月13日
2014.02.16に、かなり安価だったので購入、説明通りの充電をし1度使用したら、
残量表示は50%以上あるのに、撮影中カメラの電源が落ちてしまう
最初はカメラの故障かと思ったが、純正の電池に交換したらカメラは正常通り作動
こちらの電池に問題ありでした。
ちなみに以前、¥2000台で買った互換バッテリーは今でも問題なく使用できています。
やはり安物買いはダメですね。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2012年12月7日
 適合機種一覧にありませんが同型バッテリーなので6D用に購入しましたが、電源を入れるとLP-E6ではないとエラーが出ました。
 エラーが出ても、使う・使わないの確認があるので、使うを選択すれば一応動きますが残量表示は出ませんでした。
2017年9月3日
購入に不安はありましたが、使ってみると、
問題無しでした。
今後、問題が出たとしても、この価格差なら
充分に元は取れると思います。
2017年7月31日
昨日撮影会で使用したのですが250枚程撮影した時点で 残量が50%になり その後の撮影分が
フリーズしてました 大事な撮影では 使用しない方が 賢明ですね あくまで予備として考えるべきです