2015年1月5日
引越しをした際、以前から持っていたパソコンデスクでは幅が足りないため、こちらのデスクを購入しました。このデスクのいいところは、天板をフレームの上に乗せるタイプですので、モニターアームやステアリングコントローラーなどのクランプ止めの製品の取り付けが容易です。(天板の四隅をパイプフレームが走っているタイプは、そのままではクランプ止めが出来ませんからね)また、見た目の割には安定感も良く、ぐらついたりしません。天板は光沢があり、高級感がありますが、埃が非常に目立ちます。

当初、幅について悩みましたが、設置するモニターとスピーカーの寸法を測ったところ、1200mmでピッタリでした。

私はパソコンを2台使っており、左側は22インチ、中央は27インチ、右が20インチの寸法になっております。その隙間に、片側の幅が100mmほどのスピーカーを置いています。左側はモニターアームで固定していますので、はみ出していますが、使い勝手には問題ありません。

また、奥行600mmはちょうどいいです。今後は、ロジクールG27やSaitek X-55を設置しますが、きれいに配置できそうで楽しみです。
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年6月9日
1人で15分で作れます。部品の点数も少なく、一回見ればすぐに工程を把握できます。
テーブルの表面もピカピカとしていて見栄えもよく、とても気に入っています。
難点は、埃が目立ちやすいことと、引き出しがないところです。
逆に言うと、掃除のタイミングに気付きやすいですし、整理ができない人は引き出しが四次元ポケット化しません。
かなり、面積が広いのでゆったりと仕事ができます。
2016年4月19日
商品到着し、すぐ開封確認。
天板角に傷があり。発送時に付いたのかもともとなのかわかりませんがひどい。
天板裏の黒い面にゴム長のような足跡があり。
これをつけた作業環境も、足跡が付いた商品を出荷して良しとした判断基準も企業としてどうかと思う。
とりあえず問い合わせてみます。
2014年5月10日
価格、大きさ、組み立てやすさなど申し分ないのですが、ブラックの天板が異常に傷つきやすいです。書類を置いただけで傷がつくぐらいな勢いで、開梱して1時間で、気がついたら細かい傷がいっぱい。組み立てたらすぐにマットをひくか、傷を気にしないメンタルを持つかの、どちらかだと思います。
2016年6月24日
購入理由
●PS4、モニター、PC、キーボード、マウス、マウスパッド、マウスバンジー、スピーカー等を設置するのに、大きいデスクが必要だった為購入しました。
●Amazonの評価が高く、値段もお手頃でしたので購入しました。(私がAmazonで購入した時は6980円でした。)

good point
●デスクの支えが細くて邪魔になりません。
●支えがしっかりしているので、耐久性も有り安定して作業できます。
●一人で組み立てると大きさの問題で私的には荷が重かったですが、2人以上なら難なく組み立てることが出来ます。
●デスクスペースが広くて余分に物を置く事が出来ます。

bat point
●値段が高騰した事です。

総評
購入してから知ったのですが、同じメーカーでこの商品の幅が半分になったモデルのデスクがあり、それと本商品を組み合わせる事によって、購入後は自由にデスクのレイアウトが出来るので柔軟で良い満足な商品でした。
2013年8月3日
無難なカラー、ブラック購入
組み立てが簡易で、デザインゆえに安価、そしてそのデザインは部屋に調和しやすいです。
不満は、細かな引っかき傷がつきやすいこととそれが目立ちやすいこと。加えてホコリが吸着しやすくとても目立つことでしょう。しかしその点を考慮してもこの値段とデザイン性は満足です。

ちなみにホワイトならそれらの欠点をカバーしやすいかもしれません。脚のシルバーとのコントラストからブラックを選びましたが、現物を見るとホワイトもありかもしれません。
2011年3月4日
安いけど高級感ある脚は気に入りました。しかし、結構傷つき安いし黒だから目立ちます。気にならない人は買うと良いかも。
組み立ては簡単でした。
2016年1月5日
一度引越しにあたり処分したのですが、しばらく間が空いた後にまたデスクが必要になり同じ商品を購入。
一人用のPCデスクとしてちょうど良い大きさであり、また安定感があり、価格も手ごろということでお気に入りです。
今は、PCモニターとその横にノートPCを設置し、それでも広々としていて書物や読書も十分なスペースがあります。

一人暮らしで7畳ほどの部屋に設置しているのですが、そこまで場所をとらないところも気に入っています。
難点を言うと、表面が黒でテカリがあるので、ほこりや指紋などの汚れが目立ちやすいため、気にする方は気にするかも。ということと、
その表面でマウスパッドを使わなければマウスがうまく動かなかったこと、くらいです。

以前某ネットショップで木製の低価格デスクを購入し、使い勝手が悪く質も低く失敗した思い出があるのですが、こちらの製品であれば(サイズミスをしてしまう)という以外では、コストパフォーマンスを考えても間違いない商品でしょう。
2014年9月23日
LIFETIMEの同じぐらいのテーブルと比較して、こちらにしました。決め手は、机の高さ。LIFETIMEは米国製で、アメリカ人の体の大きさに合わせたのか、高さが3センチぐらい高いのです。サンワダイレクトは日本製で一般的なテーブルと高さが同じでしたので。

ただ、比較の際に忘れていたのですが、こちらの製品は組み立てが必要でした。(LIFETIMEは折りたたみ式で組み立ては不要)

組み立ては、一人でもできなくはないですが、多少手間取ります。…といっても30分はかかりませんが。二人がかりならあっという間に完成でしょう。

ちにみに、他の方のレビューにあった、金属部分の錆のようなものは、当方に届いたものにはありませんでした。
2015年8月23日
梱包外装に特に異常はなかったが、

開けて脚のフレームパーツのビニールに錆の汚れが付着していた。
当然、中のフレームの穴が開いているところが4mm大で2か所腐食していた。

これだけでもショックなのに、天版の横に1cm大のへこみがあり、黒い塗装の
下の木が露出していた。

これも開けるまで特に梱包に異常が無かったので、こちらは
梱包時につけたまま気が付かなかったのか?

商品に不満はないので残念としか言いようがない。

不良品で交換するといっても、すぐに使いたくて購入しているのだから、

日時を調整して、
分解→梱包→引き取り→交換
開梱→組み立て直し

っていうロスを見てくれるわけではないので我慢するかっていう
落ちになりやすいのでは・・・