2012年9月1日
今ではフィルムは一般的ではなくなって、量販店で安売りということも
すくなくなってきました。

微細な写りの差を云々できる人ではないので、スタンダードな商品で
十分満足です。

頻繁に撮影するわけではなく大量購入は厳しいので、3本セットが
丁度良い本数です。
2014年3月21日
ネガフィルムがホント入手しにくい時代になりました(嘆)
こないだデジカメのCMで
「フィルムのような 色の再現力」
「フィルム会社のデジカメならではのこだわり」
みたいに言ってたけど、だから、フィルムカメラで撮影するのが良いのよ(私くらいか?)
2012年6月12日
カラーフィルムですね。
店頭で買うより安くてよいのですがコダック自体もう倒産ですし
これから使用したくてもできませんね。

アマゾンさんには、これからもフィルムを扱ってほしいですね。
時代はデジタルですが・・・

これからも安くフィルムを販売してほしいものです。
販売し続けてほしいものです。
2016年3月13日
初めて使うフィルムカメラ、OLYMPUS Ecru。
フィルムはなんとなく富士よりも鮮やかそうなイメージのコダックで。
レンズがF3.5だったので、ちょっと暗いトコでも対応できるようにとISO400をチョイス。

画質はカメラがカメラなので、ある程度ゆるいと思っていましたが、フィルムならではの粒状感が凄い。
昔、両親が撮った写真を思い出しました。
この粒状感をノイジーとするか、フィルムカメラの味とするかは感性次第。
僕は、結構好きな感じでした。
2014年11月6日
ひょんなことからオリンパスPEN EE-2を入手。
とりあえずこのフィルムを買って撮影してみました。
現在、現像・同時プリント中です。
商品についてはコダックなので文句はありません。
きちんと1本ずつケースに入ってました。

追記
中3日で同時プリントが上がってきました。
ちゃんとコダックの印画紙を使ってました。
色再現性に優れてますね。見たままの色が出ています。
現在はニコンFEで撮ったフィルムを出してますので
またレポします。
2013年2月4日
まったく問題なし
こんな安価で送料なしで3本は即買い
コレからも買い続けますヨ
2013年11月16日
綺麗に写ってるので良い買い物でした!

フィルム1眼もデジタル1眼も持ってるけどフィルムとして残したい被写体も在るよね・・・
その内淘汰されて作る会社すら限られて、フィルムが高騰するんだろうな・・・
2015年1月27日
初めて使ってみました。
他社と違いISO400ですが、わりと色鮮やかで綺麗でとても気に入りました。
これからも使っていきたいです。
2012年12月9日
もしかすると、搬送中の事故だったのかもしれませんが、ちょっと残念でした。
中身は、特に問題なく使用致しました☆彡
2013年12月22日
いざって時にフィルムがないのは悲しいのでパック入りに。フジよりコダックの方がなんとなく好きなので。