2012年6月20日
パーマヘアは普通のドライヤーで乾かしていると、乾燥しすぎて爆発したようになってしまい困っていました。
美容院で相談すると、風量を小さくしないとダメとのこと。
しかし、私の髪は量が多いため、時間がかかってしまうなぁ、と悩んでいると拡散フードを取り出し「こんな商品もあるよ」と教えてもらいました。
美容院で取り寄せてもらえるとのことでしたが、アマゾンだとお得だったので買ってよかったです。
風量を変えなくても爆発せずに乾かせますよ。
2018年1月30日
パーマが消えない、ゆるふわパーマに最適!!強い風がふんわりやわらかくなります!もちろんノービーにしか付きません
2017年5月11日
大型犬を乾かすために風が強すぎて効率が悪いため、購入しました。
風量は極端に弱くなりますが、風自体が高温になります。長毛の犬など乾かす時に重宝してます。
2017年7月8日
美容室でいつも使って乾かされてたので、何故これを使うのか質問。
納得したので試しに購入。
結論、パーマが伸びずに乾かせました。
2015年11月24日
該当商品(ドライヤー)と使うと髪全体にムラなく風が拡がりいい感じです。
2015年4月28日
トイプードルのシャンプー後にこれを使用して乾燥させています。
直接ドライヤーで乾かすより風が分散してワンちゃんも喜んでいます。
2013年5月11日
ウェーブが長持ち!ねこっ毛でコシのない髪の毛なので、ムースつけてこれでウェーブが長持ち!
2015年4月18日
強い風力のNB3000と一緒に購入、拡散効果で非常に乾かすし安く早い
2013年10月8日
これでぬれている髪を乾燥させよう・・・というのには向かないと思います。
髪にカーラーを巻いて拡散フードをつけてゆっくり乾かすとふんわりといいかんじ。
2013年10月18日
美容院でブローしていただくとカールがきれいなのに、自分で普通のドライヤーですると髪が吹き飛んでカールが伸びてしまうので購入しました。風量はあるのに拡散されて思い通りのスタイルになります!満足しています!