2013年2月20日
化学合成油とは違った回転フィール。
穏やかな感じ。ドライバーの好みは分かれるところ。
しかし、2L NAエンジン 7500rpmまでスムーズに吹け上がる。
特に問題点は見受けられない。
3000~4000km距離にて、きっちり交換したいユーザーにはおすすめ。
コストパフォーマンス良好。
2010年11月17日
ヤマハXJR1300にて6万キロほどこのオイルを使用していますが、不具合等一切ありません。
(クラッチのスベリやセルの空回りなどもオールシーズン起きていません。また、交換から5000キロ程度は問題なく使用できています。)
空冷大型バイクの過酷なエンジンでも十分使用に耐えています。(油温は夏場130度くらいまで上がることもあります。)
バイクの用途はほぼ100パーセントツーリングです。
サーキット走行など特殊な条件でご利用になるのでなければ
このオイルで必要十分なパフォーマンスは得られると思います。

オイル銘柄にこだわりがなく、安くて普通に使用できるオイルをお探しの方にオススメできる商品だと思います。

*街乗りで使っているアドレスv125、カブ50でも不具合無く使用できています。
2014年2月21日
質のいい鉱物オイルと認識している。
これまで、国産の乗用車に何度も使用しているが、いずれも良好なフィーリングであった。
直近では軽自動車に使用したが、最近としてはやや硬めともいえるものだが、優れた使用感である。
1ボトル=約1リットルであり、使いやすい上に廃棄もしやすい。
かつてほどの値ごろ感はなくなってしまったのが残念だが、
今でもまだまだ偉大なスタンダードとしての存在感を醸し出している。
2015年5月23日
国産2.3lターボ車に使用しています。
毎日の通勤や週末のドライブ、たまにサーキット走行もしますが、粘度低下もなく油圧は常に安定しています。
一応3000kmで交換していますが、もっと長いスパンでも大丈夫かも知れませんね。
以下に性状を記しておきます。ご参考までに。

【シェブロン シュープリーム 10W-40 】
・動粘度 40℃:102.2
・動粘度100℃:14.7
・粘度指数:148
・ベースオイル:Gr.Ⅱ+(ISOSYN Technology)
2012年6月29日
安くてお得オイルの代名詞的なシェブロンですが
シュプリームもSNに切り替わって最近ではSM表記だったので頼んでみるとSNが届くことがままあります。
最近の車に入れるならまあそれでも構わないのでしょう、但し旧車やバイクに使う場合は注意が必要です。
リン亜鉛という耐摩擦成分がSN規格に合わせて少なくなっています。

理論上はこれが原因でトラブルになることもあり得ます。
SMまでのシェブロンは比較的リン亜鉛が多めで旧車やバイクに優しいことで定評がありましたがSNは違います
なのでそれ目的で買ってSNが着てしまった場合は、自己責任で使うか、いっそ別の物に流用したほうがいいかもしれません
勿論最近の車や、バイクでもミッション別体のものならお得オイルであることには変わりありません
2011年3月14日
エンジンオイル 10W-40 シェブロン 12本セット
ボルボ940に入れてみました。
始めて使用するので経過は、これからです。
安いので自分で頻繁に(5000キロ程度又は半年から一年以内に)
換えられるかたにはお徳で、お勧めなのでは。
今まではBPを使用していましたが去年から走行距離が少なくなってきたので
自分で交換してみようと思い(買い物くらいしか乗らないのに高いオイルはもったいない)
シェブロンに行き当たりました。
1本1/4ガロンで、12本セットですので3回は換えれそうです。
2014年8月23日
当方バイクに入れようとおもい、評価のたかいこちらのSM級を購入しました。
楽天などいろいろなショップをみて、こちらより安いとこはいっぱいありましたがSNだったので、SM表記はここしかなかったからです。
しかし届いたのはSNでした。表記ミスか詐欺です。
バイクにいれるとクラッチがすべって死亡事故につながるかもしれないので処分をどうしようか悩んでいます。
お金をドブにすてた気分です。

それに元からSNと表記されていてなおかつSN目的でしたら、高いこちらで買わずに楽天で買っていました。
2013年8月8日
94年式メルセデスベンツ W124に使用しています。
このエンジンには、高性能・高価格オイルではなく、鉱物油オイルと10W-40がぴったり。
しかも低価格でお財布にも優しい。
約3,000kmを目安での交換と、2回に1回のエレメント交換をすればなんら問題や支障はありません。
2013年1月4日
う~ん このオイルが原因とは言えません。
チョイノリ、エンジン焼け付き起こしました。
息子に譲ってからですので、バイクやで
安いオイルはダメと言われたみたいです。
年一のオイル交換だったみたいで…私は
千kごとと春先、夏入り、冬入りにと年4~
5回交換してましたので…アドレスV125
も同じで今だ問題なしですから。
安いんだから回数決めないとね~
ドカに入れる気はないです。
3コメント3件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月8日
評判のオイルだったので試してみたかったのですが、コストコ以外では通販でしか手に入らなかったので利用させてもらいましたが、安価ですばやい対応で助かりました。
また利用したいと思います!!