2012年9月5日
姉妹ブランドのレジェンドが気に入っていたので、ブルースや70年代ハードロックをやるつもりでこのSGを購入しました(ちなみに当時はアルダーボディ)。しかしながら、ペグが弱いのかチューニングがやや不安定でした。まぁ、私のプレイスタイル自体、太目の弦をノーマルチューニングで張るものなので、この価格帯ギターのセットネックには負荷がかかりすぎたのかもしれませんね。音や弾き心地に不満はなく、アルダー(今はバスウッド)ボディならではの歯切れの良さとSGの軽さがマッチした、パンク〜ロックンロール志向のビギナーには文句なくオススメ出来ますよ!
2015年7月2日
ブラックを注文したはずが、まさかの色違い。かんべんしてよー
が、なかなか弾きやすいこれ、軽いし品質は、さすがにペグは安物くさい
が、値段が値段なので、良しか
けどギブソンが今5万円で買えるので、やはり失敗だー
2016年3月1日
見た目は綺麗でカッコいいです。
でもネックがうねってます。ソリでは無いのでトラスロッドで上手く調整しきれません。
1弦2弦の19.20フレットが同じ音がでます。フレットのばりもそこそこあり、そのまま使うのは難しいですが、遊びで使う分には十分です。
2015年8月18日
高価な品と比べてしまえばそれまでですが、この価格でこの作りはかなりいいです。木目を生かしてて、ワインレッドがとても綺麗に仕上がってます。他の安物を買うならこっちです。ペグには期待してませんでしたが、意外としっかりしてます。音に関しても問題ありません。これから始める方には、付き合いの長くなるギターだと思いますよ。
2014年3月2日
小倉から運ばれてきた、音と色が気に入っている。  セットネックだからかも。