2016年5月21日
子どもの机は奥行きが45cmしかなく、正面に設置するとノートなどに引っかかり邪魔になるので斜め前に置いてます
それでも横長ライトのお陰で問題なく使えてます
奥行きのある机だと正面に設置できるので、幅広く照らしてくれるので良いかもしれません

ライトのスイッチは支柱の根元にあり、コンセントが付いているのもグッド!!
人感センサーは利用していないので分かりません
台座に加え、机に挟んで固定する金具も付属しているので状況にあわせて選べます
欲を言えば、台座の重量がもう少しあればと感じました(と書きましたが、安定性は確保されていると思います)

アームの自由度が高いのもよいですね
2016年1月7日
山田照明さんのデスクライトの購入は、これで二度目になります。デザインはいつも大人しく、すっきりしていて大好きです。また、アームも使ってみて実感できるのですが、使い手が止めたい位置でほぼストレス無く止まってくれます。金額も手に届く範囲のものも多いので助かります。使ってみて初めて、「あ、こんなところにも気配りが!」と嬉しくなります。やはり日本製はいいなぁと納得しています。たとえばこの商品は、人感センサー付き、コンセント付き、スタンドの台座付きとなっています。より安いものをお探しの人には勧めませんが、より良いものをお探しの人には、是非、考慮に入れて欲しいメーカーです。
2014年2月9日
机の上に置く方法、机に挟む方法の2通りが選べるのが素晴らしい。人感センサーも付いているので消し忘れても節電になります。ただ、本体のプラスチックの造りが少し安っぽく見えるところが気になります。
2012年5月21日
据え置きもデスクに挟む事も出来て、利用範囲が広いと思います。
宮付きベッドの棚部分に挟んで携帯の充電をしながら本を読んでいます。
2015年9月20日
初めて自分で電気スタンドを買いました!
未だに子供の頃の学習机を使用しているのでサイズ選びに苦労しましたが、本商品は学習机にぴったりのサイズ感です。主に手紙などの書物で使います。
夜間は手元付近までヘッドを近づけられるので暗がりにならず、本当に便利です。
デザインもシンプルで上品です。とても気に入っています。
2015年5月28日
明るさスタンドの高さとても良い。
長時間使用しても目が疲れない。
2015年9月23日
他のレビューにもありましたが、思っていたより明るく満足しています。LEDは青い光が目に悪いと聞いていたので、蛍光灯タイプを探していました。これはいいと思います。
机に止める金具がいろいろなタイプがあるとさらに良いかと思います。
2015年9月23日
デザインも良くとても明るいです。センサーがついてるので離れると自動で消灯し近づくと点灯します。使いやすくてとても気に入ってます。