スタイル名: 1セット|変更
価格:¥446+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月1日
通常の6.5ミリプラスドライバーやビットを着磁したり、磁力が弱まったものを回復させることができ、非常に良いものです。
その他ドライバー軸につけたままでも利用出来ます。
1個持っていて損の無いものです。
最初amazonで安価で販売されているこの新潟のANEX製のものを購入し効果を確認していました。
しかしメーカ的に好きな大阪のベッセル社も同じような製品を出しており、パッケージにネオジウム磁石と書いてあったことで、ANEX社の物より強力に着磁出来るかと思って購入しましたが、中にセットしてある磁石を覗いてみた感じ同じで、ドライバー軸に差し込んでその後に抜くときの力を比較したが同じで、着磁したドライバー先を鉄材料に近づけても引き合う力に差は感じられませんでした。
このことからもANEX製もネオジウム磁石使用と書いていなくても、ネオジウムだと思われます。
このことから、amazonで購入するなら、安価なANEX製品のほうが徳です。
軸が六角形のドライバーに付けて使っています。
軸にジャストフィットで作業していてもずれたりしません。
とても便利に使っていますが、この商品、色が選べません。
黄色と緑の組み合わせと、赤白の組み合わせ、届くまで
どちらか来るのか分かりません。

いい商品ですが、色が選べないので☆ひとつ減らします。
2015年9月8日
久しぶりにロングドライバーを使用する必要があり工具箱から取り出したらまったく着磁しなく途方にくれた経験をしたので当日に購入。
まったく着磁しなかったドライバーがいきなりビンビンになりました。効果はすごいです。
ただ、私の持っているマイナスドライバーは先端部が少し広がっている形状だったため装着できませんでした。
購入時は目的のドライバーの形状を確認されたし。私は気になりませんが色も選べません。
2015年4月5日
単にドライバーに磁気を持たせてネジが落ちないようにする。そんな品です。
マグネットドライバーも多く流通していますが、マグネットの力が格段に強くなります。
ほぼネジが落ちることはないので、落としたネジを探す手間もなくなりました。
仕事用に買ったのですが、私生活用にも欲しい品です。
用がある時にリピします。
2015年3月4日
今まで使ってた「落ちない君」自身がよく落ちるのですぐに失くなってしまい、これを試したら、こちらのほうが断然落ちないですね。磁力もしっかりあるし使いやすいです。スリムタイプのビットには合いません。軸サイズを確認して購入しましょう。
2016年2月15日
今までこれより大きな400を使っていたので小さくてスタイリッシュだと思います。ただ差し込みの穴は小さめで,愛用しているベッセルメガドラ普通ドライバーの根元(滑り止めのメッシュ加工あり)まで入りませんでした。
2013年9月4日
商品画像にもあるように、6.35mm径のビットに装着した際にはぴったりとハマって
装着したままでも作業中にズレたりすることなく快適に作業できます。
2016年3月6日
ベッセルの+、-ドライバーにこれを付けようとしたのですが、+は上手く挿ったのですが、-ドライバーには挿さりませんでした(汗)
付けたドライバーはそれなりにネジを拾ってくれます。作業効率は上がったと思います。
元々は電動ドライバーのビットに付ける物なので、しょうがないかな。
2014年3月29日
日曜大工でネジが行方不明になりますが強力な磁力でビット先にキャッチしてくれるので重宝してます,もう少し小型も欲しい。
2014年4月12日
ドライバーを持ってない方の手でビス・ネジを支えて、回す

ってのが出来ない時…
ちょっと高いところだとか、奥まって狭かったりとか。

磁力でドライバーの頭にガチっとビス・ネジを吸い付けて、
支え無しに片手でねじ込む!
作業の手段が増えるし、何より捗ります!何気に必需品かも知れない!

ひとつ気をつけるとしたら、
切粉や鉄粉等が内側に入ってしまう事。
ドライバーが入り辛くなったり面倒です。