2014年3月22日
ちょっと前の小さめのタイプの便器だったのですが
便座がスライド式なので調整ができて
問題なくついています。
取り付けに関しても 締め込みの簡易工具が
一緒についてくるので
手だけで取り付けられます。
ただし 今ついている古い便座を外すのには
いままで外したことがない場合
ビスなどが錆びてしまったりして
なかなか外れない場合があるようです。
わたしはモンキーレンチと防錆潤滑剤で
なんとか外しました。

便座も手で簡単に取り外せて
掃除するのにも楽そうです。
2015年6月28日
U字部分が割れてしまったので交換です。
以前のもののフタ等の付け根が入り組んだ構造になっていたのでホコリがとりづらかったのですが、これはホコリがたまる窪みが表側にないので掃除がしやすいです。
また取り付け工具もついているので、捨てずにとっておけば分解清掃も楽です。

取り付け自体は、問題ありませんでした。
便座が便器より少しはみだしていますが、便座側の足が横長になっておりはみ出しても問題ない構造になっているので実用に影響はありません。

あとプラ製ナットが、4つの窪みみたいな見たことがない形なので、普通のレンチは使わない方がいいかもしれません。
プライヤーはたぶん傷や割れを作ることになるので、必ず専用工具(付属以外のものがあるかは不明)を使用する必要があります。
2016年2月23日
他の方のレビューにもありますが、わずか一ヶ月で取付部のネジが折れました。
別売りで部品が売られているようですが、そもそも折れやすい構造なのかもしれません。
部品を買ってしのぐか、他社製に買い換えるか、悩みどころです。
2015年8月20日
公営住宅に備え付けの水洗トイレ
便座の老朽化と取り付け部品のひび割れで交換しました

取り付けはいたって簡単でした
便器に取り付け用穴が二か所
長めの白いプラスチックボルトをそれぞれ差し込み同様のナットで締めこむ
便座固定用の台座をはめ込む際フラットな部分を奥側にしますが
台座に左右があるので気を付けなければならないでした

便座とフタをセットしてプラスチックボルトで固定をしたら取り付け終了

元の便器は小さめですがサイズもちょうど良く
色合いもほぼ同色

こんなに簡単なのであれば早く交換すればと思いました
2015年11月25日
しっかり締めたはずなのに、使っているうちにゆるんでずれ、2~3週ごとに締め直してます。
蓋が薄っぺらでカバーをかけてもゆるゆるで乱暴に暑かったら割れそうな感じです
2015年6月30日
色んな実店舗や水道屋さんに他のネットサイト等探してみたのですが、
最近はこのシンプルな便座の取り扱いが少ないようです。しかしながら此方商品は、経年しためーかーも不明なくらいの
便器にもピッタリだっと喜んでくれていました。
2017年1月7日
配送が早いのでいいです
品質が安くて、最高です
次にまた、注文します
どうぞよろしくお願いします。
2017年3月15日
某ホームセンターに購入に行ったのですがOタイプしかなかったので、こちらでUタイプを購入しました。ピッタリでした。
2015年10月8日
賃貸アパートで前割便座を探すのに中々、時間も無く仮に有ったとしても買って家に持って帰りのも恥ずかしいしどぉ~しようかと思ってAmazonサンなら有るかなぁ~と思って見付けたら有ったので嬉しかったですO(≧∇≦)o
2015年9月4日
取り付けがとても簡単でした。
サイズ調節が可能で汎用性がありますので、素人の私にもサイズに関して不安なく購入する事が出来ました。