2015年10月31日
食洗機を取り付けるため購入しました。純正品(ナニワ製)と機能は同じで、値段が安いです。
径違いのTOTO製水栓にもアタッチメントの位置を変える事で取り付け可能です(純正品と同じ)。
ただ、取り付けには事前に手順を良く考えておく事が必要です。
まず、工具は大き目のモンキー等が必ず2個いります、1個ではどうにもなりません(接続時、両側から締め付ける必要がある)。
締め付ける順序も良く考えておく必要があります。私は何度も失敗して水漏れが止まりませんでした。
一番最後にアタッチメントの接続部を締め付ける様にすると、うまくいきます。
必要なパッキンは付属していますので、パッキン、シールテープ等を用意する必要はありません。
2015年5月26日
自宅の水栓もSANEI製なので簡単に取り付けることができました。
工具もモンキーレンチ1本あれば済みます。
作業の際は水道の元栓を閉めるのを絶対忘れないでくださいね!
2014年11月9日
アマゾンで買った方がホームセンターで買ったり
純正のナニワ製、既製品を加工するよりも安く
いい買い物が出来ました
2016年10月16日
譲り受けたのですが分岐栓がなく、結構いいお値段だったのでこの商品を見つけられて良かったです。
すぐに取り付けられて順調です。
2017年4月12日
パナソニックの食器洗浄機を買ったのでそれ様に買いました。すぐ欲しかったのでホームセンターで探しましたがなかったので購入。すぐ届いたので助かりました。価格も安かったです。品質も良いです。尚、工具は自前で必要です。
2017年5月10日
Panasonicの食洗機用に買いました。
互換品のようですが、問題なく使えてます。
買って正解でした。
2017年4月23日
パナで別売りの分岐ソケットと同等品です。図面を調べて購入しました。
2017年6月14日
食器洗い機の水道の分岐に使用した。湯でない方から分岐している。
2017年5月1日
自分で取り付けました。モンキーレンチが2本あれば、楽勝です。
2017年4月8日
なんの問題なく取り付けられました。純正のものより安く購入できて喜んでいます。