2016年3月2日
狭い部分にある水栓のナットを回すための専用工具です。さすがに使いやすかったです。最近の水栓はナットを使っていないので、今後、私がこの工具を使う機会はないと思いますが、マンションの管理室に共用工具として1個置いておくと皆さんで使えてよいと思いました。
2017年8月17日
三栄水栓のキッチン混合栓の取付の為購入しました。
工具付きの物もラインナップにあると良いと思います。
業者さんにお願いするよりも安いのですが。。。
滅多に使うものではないので、もう少し安ければありがたいです。
2015年2月9日
 いろいろ調べて、水栓の取り外しに何となくこの遠具がないとダメだと判断して購入しました。実際狭い場所の作業で、この遠具がなければ古い水栓を取り外すことはできませんでした。最近のものは取り付けには必要ないようで今後出番はなさそうですが、大事な工具です。
2017年8月6日
20年以上前の混合水栓の交換に挑戦しました。厳密にはTOTOのナット径と違うので、なめないか心配でしたが、取り外しに成功しました。めったに使う機会のない工具を買うのはもったい気がしますが、水道業者に頼むと工賃・出張料で数千円はかかるので、ネット情報を参考にしてDIYすることで節約できます。ぜひ挑戦して下さい。
2017年3月22日
工具を購入する前に必ず、現在の設置状況と取り付けナットのサイズは確認しましょう!!
22年前のシンク裏側狭いところの銅管製取り付けナットの対辺38㎜が、この工具と六角レンチのおかげで5分ぐらいで緩める事が出来ました。他の方も書かれていますが、モンキー等が使えない狭い所には一度きりの使用ですがこの工具が必要です。ただ後100㎜長ければもっと楽に作業出来たと思います。注意点としては、レンチの厚みが5㎜ですので、事前にナット側の厚み確認をすることをお奨めします。
2016年4月1日
サイズを確認せずに買ってしまって、大きすぎてつかえませんでした。悪いのは私です。
2017年6月11日
ナット挿入部分、サイズが少し合わなく使用不能。当方のカランは米国製であった。
2017年7月31日
1回使用しただけで、ボルトとの接触面の鉄板の一番上の面が剥がれてしまった。
2017年7月14日
この度LIXIL製品を購入しまして、取付る時と、取り外す時しか使わないと思うので、できる限り安いものをさがしてこの商品を購入しました。
このくらいの価格ならギリギリ許容範囲かなと。