2013年3月3日
ギター本体は別途好きな物を購入しようと思い、本体より先に注文しました。
三日ほどの納期で届きました。その三日の間に本体も横浜の某楽器店で購入し、早速音出ししてみました。
なかなかクリアーで満足のいく物でした。自宅でしか弾かないし、それほどボリューム上げるわけじゃないので。で、むかしちょっとアコギを弄ったくらいの超初心者なので、近所迷惑かと思い、付属のヘッドフォンを取出し耳に掛け弾いてみましたが、コードが短く、使い物にならない、耳当て部分も小さく、音漏れが心配。
まぁこの値段で、VOXアンプで、ヘッドフォンまでいいものにしたら、買えないでしょうけど、、、
で、結局は、オーディオ用のデノンのヘッドフォンを持っていたので、それを繋いで練習してます。
良い音してます。
ヘッドフォン以外は概ね満足しています。
家庭用には十分です。でもアンプとチューナー、スタンド個別購入の方が良かったかも?
ヘッドフォン持ってたし、、、
2014年7月31日
はじめに必要なもの全部そろってて、ほんとに買ってよかったです。
2013年4月9日
アンプ自体は問題なく家での練習にはちょうどいいです。ヘッドホンは2日で音がでなくなり、すぐに捨ててしまいました。ギタースタンドはギターをのせる部分がくるくる回転し少し使いづらいですがそこまで問題はないのでそのまま使っています。チューナーは問題なく使えます。ギター初心者には特に問題なく使え、品数も値段もちょうどいいセットだと思います。
2013年2月22日
メインのvoxアンプはとても音質が良く、使いやすいです。
また、ピックやDVDや教則本がセットでこの価格はとても
お得だと思います。
 しかし、ヘッドフォンは思っていたより細く、少し使いづらく
感じました(私の個人的感想です)。
全体的に満足です!
2011年10月27日
最近ギターを始めたばかりで小物選びも迷いましたが、結局の所、初心者だから…となると予算のかけにくさもあり、とりあえず弾ける環境整える為にこのセットを購入して見ました。ギター本体はお店購入。 セット内容とお値段を比較しても初心者ならこちらで十分だと思います。PG-10のアンプは歪まないと言われている様ですが使い方にちょっとしたコツがあり、ネットで試聴可能なので、購入前に不安要素がある様でしたら確認して決めるも良いと思います。但し、あくまでも初心者の観点なのでこだわりのない方に限られますが、日々の練習用には特に問題なく十分使って頂けます。 付属の教則本はDVDとセットなので救いですが、淡泊すぎて初心者には使いにくい(解りにくい)内容なので、教則本は別な物(これからはじめる!!ロックギター入門)を購入しましたが入門編としては評価が高い通り初心者には親切な内容なので、教則本はこちらをお勧めします。 弾ける様になれば必ず楽しくなります。これから始めようと思ってる方、迷わず始めましょう。
2016年6月30日
これからギターを始めるには良いセットかな ただ自分はチューナーより音叉があった方がいいかな
アンプはゴミです。
販売店の説明動画ではクランチやオーバードライブといっていますが、ノイズが乗るだけで歪とはいいませんね。

そしてタイトルにもありますが価格設定がおかしい。
100円均一で売られるようなヘッドフォン・500円程度のシールド・300円くらいの弦・ピックは1枚100円・スタンド500円・チューナー1500円。
アンプ単体の定価が6000円程度なのに定価2万円ってことはDVDが1万円するってことですよ。。。