価格:¥798+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年8月22日
非常に細かい部分に使用しています。デザインカッターではちょっと自信のない部分は三角刀かこの丸刀を使い分けて利用すると大変重宝します。幅の狭い部分を彫りたい時は浅めに軽い力で彫り、少し幅の広い部分は深めにちょっと強めに力を入れると上手く行きます。消しゴムはんこを作りたいけど・・・と迷っている方は購入するのをお勧めします。勿論、慣れればデザインカッターだけでもかなり彫れますが初めは持っていた方が上手に彫る事ができ次の作品制作に意欲が湧きます。
2012年2月23日
グリップなど全体的に形が変わっていますが、
持ちにくいということはないです。
予想以上に細く彫れるので満足しています。
3mmも買おうと検討中です。
2015年11月19日
細いからなのか削りすいからなのか、するする~っと削れました。
まだ試し削りなので使い安さとかは分かりませんが、良さそうです。
キャップがゴムで本体とくっついてちょっと取りにくい…そのうち手に刺さりそう(笑)
2011年4月27日
消しゴムはんこを彫るのに購入。
グリップの形が独特です。
はんこの細い部分を彫る時に使用しています。
付いていたキャップの脱着が素材がふにゃふにゃしているので少しやりにくいです。
2014年2月2日
使ってた細型の彫刻刀が欠けてしまったので試しに買ってみました。
細かいとこがザクザク彫れてとても使いやすいです。
透明塩ビキャップが付いてるので刃をむき出しのまま置かずに済みますし
値段も安くてオススメですよ
2015年6月30日
石粉粘土(ファンド)の削り用に購入しました
見た目の細さに反して、実にパワフルな削れっぷりです
繊細な作業をされる方には三角刀もセット購入することをお勧めします
2010年10月12日
持ち手が変わっているけれど、使っているうちに慣れてきて、刃先の角度が身についてくるとどんどん彫りやすくなってくる。メガネタイプのルーペを使用して作業しているが合性がいいように思う。
2015年5月28日
消しゴムはんこを作る為に購入しました。
切れ味がとても良いです。
細いので細かい部分を彫るのに使っています。
2016年1月17日
細かい作業には抜群です。切れなくなったら研げるか心配!でも!フィッティングばっちり!でした。
2015年9月22日
細かい作業用に購入。切れ味についてあまり期待はしていませんでしたが普通に切れます。