2017年9月19日
約1年使用してのレビューです。
最初貼る際に硬かったのでドライヤーで温めて貼りました。貼った当初は剥がれずに良かったのですが、1年ほどたちますと端から浮いてくて一番下のパッドはよく当たる部分なので、ベロンと剥がれてしまい今は上の2枚だけ貼っています。
このホンダのパッドを使って一番下だけ剥がして使っているライダーを見たことがあるので、曲面に貼ると剥がれやすいということかもしれません。
緩いカーブの部分に貼ったものも端が若干浮いて来ております。
端の粘着力が落ちやすいです。
しかし見た目はかっこよくホンダ感が出ています。
購入する際は十分に注意しましょう。
2017年1月27日
ツナギや、ボタン付きジーンズだと、どうしてもタンクに金属部分が当たって傷がついてしまうので、
貼って良かったです。
2017年7月22日
RC42 CB750用に購入し 質感良好です。ただCB750のタンクの上の合わせ位置では1~2mmサイズ大きいかも!
2016年6月22日
三月初めに普通に貼ったら、タンクの丸みに馴染まずに端から浮いてきて、買い直しの貼り直しです。

6月の半ばの晴れた暑い日に、車のダッシュボードに放置。

30分程して取り出すと、持てないほどの熱さに
;^_^A

脱脂後タンクに貼ると、しっかり丸みに馴染みました。

念のために半日ほど毛布で押さえ付けて、現在は写真の様にしっかり張り付いてます。
2016年12月16日
CB1300SBに付けました。 サイズもバッチリ。 寒い日でしたが位置決めをしてドライヤーで軽く熱しながら張りました。 他のレビューに有るような貼り難さやパッドの浮きなど皆無でしたよ。(ただし、脱脂は丁寧にしました)
2015年10月18日
本物のカーボンなのでリアルです
でもその分硬く、曲面に対して剥がれてきます
貼る位置を見極めないと高い買い物です。

曲面の少ないタンクにはしっかり付きます。
2016年6月30日
良い物ですが、CB400SFには一番上のウィングマーク入りの物がタンクの曲面に合わずに浮いてしまいました。
2015年10月16日
色、厚み、粘着力、申し分なかったです。ただ、ホンダ取り付け説明書が付いてたので見るとCB400sfでは無く、CB1300が適用車種と書いてありました。実際付けるとタンクサイズが違うのか、若干しわになり、残念賞です。商品を送る際適用車種を確認して下さい。
2015年1月3日
ホンダマークの付いたタンクパッドが欲しくて購入。
カーボン調でいい感じです。
付ける際には、本品をドライヤーなどでよく温め曲げやすくするのがおススメ。
当然タンクのほうは脱脂などきちんとすることです。
2016年11月21日
MC19に貼ってみました。
これがまた角度が難しく難儀しましたが何とかなりました。
かなり硬度のある素材ですので形状によっては貼るのが難しいかもしれません。
お気をつけあれ。